Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Медведица из-за «новогоднего» стресса загрызла двух медвежат в зоопарке Шымкента

Медведица из-за «новогоднего» стресса загрызла двух медвежат в зоопарке Шымкента

Общественность ЮКО не верит словам администрации зоопарка.

Шымкентский зоопарк в очередной раз оказался в неприятной ситуации. Здесь погибли двое новорожденных медвежат. По заверениям руководства, малышей загрызла мамаша в состоянии «эмоционального стресса», вызванного взрывами петард и других пиротехнических средств в новогоднюю ночь. Других объяснений они не дают.

Душещипательная история окутана мглой. Чтобы установить истину, нужна проверка с участием не ангажированных специалистов.

На памяти грязная история прошлых лет, когда в зоопарке погибли пятеро новорожденных львят, которых будто бы тоже загрызла мамаша. Скандал тогда разразился нешуточный между экс-руководителем и назначенным директором.

В итоге главный ветеринар Шымкента, обследовав львицу, публично дал официальное заключение: новорожденных львят вообще не было в природе, царица зверей не приносила потомства. Между тем о зоопарке, щедро финансируемом городским бюджетом, в последнее время идут нелицеприятные слухи.

Чем закончится нынешняя история? Южноказахстанский природоохранный прокурор Данияр Магауин в курсе последнего ЧП. Но о немедленной проверке умолчал.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх