Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

MI5: "Аль-Каида" планирует атаки на страны Запада

MI5: "Аль-Каида" планирует атаки на страны Запада

Террористическая сеть "Аль-Каида" планирует атаки на страны Запада, в частности на объекты транспортной инфраструктуры и достопримечательности, при этом с высокой долей вероятности теракты могут произойти в Великобритании. Об этом, передает РИА Новости, заявил глава британской контрразведывательной службы MI5 Эндрю Паркер.

"Часть ключевых террористов "Аль-Каиды" в Сирии планирует теракты с массовыми жертвами в странах Запада. "Аль-Каида" нацелена на массовые жертвы, планирует атаки на транспортную инфраструктуру и достопримечательности", - заявил Паркер, выступая в штаб-квартире MI5 в Лондоне вечером в четверг, 8 января.

По его словам, в Сирии воевали или воюют на стороне боевиков примерно 600 британцев, многие из которых присоединились к террористической группировке "Исламское государство", действующей также в Ираке.

"Исламское государство" планирует теракты в Британии, используя социальные медиа для подстрекательства британцев к насилию. В последние месяцы были предотвращены три теракта. Мы сталкиваемся с серьезным уровнем угрозы, с ней сложно бороться, и она едва ли уменьшится в ближайшее время", - подчеркнул Паркер.

Ранее он высказывался за усиление контроля за Интернетом и расширение электронной слежки, чтобы спецслужбы получали больше оперативной информации. В четверг Паркер вновь повторил, что спецслужбы должны иметь доступ ко всей возможной информации.

В среду, 7 января, злоумышленники ворвались в редакцию французского сатирического журнала "Шарли эбдо" в Париже, открыв огонь по людям. Террористам удалось скрыться с места происшествия. Жертвами стали 12 человек, еще 11 получили ранения. По словам очевидцев, нападавшие выкрикивали исламистские лозунги.

Представитель канцелярии британского премьера объявила, что Великобритания ужесточает меры безопасности и проверки на своих пограничных КПП во Франции и уже направила туда полицейских из антитеррористических подразделений.

Источник: Вести.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30
Азпп
Наверх