Шыгыс

427.15 519.12 5.96

Дело мальчика с ВОАД. Свидетель утверждает, что видела ДТП

Дело мальчика с ВОАД. Свидетель утверждает, что видела ДТП

В Специализированном межрайонном уголовном суде продолжается разбирательство по делу мальчика с ВОАД. На очередном заседании допросили свидетельницу, которая якобы видела ДТП, где возможно пострадал пятилетний мальчик, передает Zakon.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

По словам свидетельницы Наргизы Пашаевой, которая работает учительницей в школе, в тот день она как обычно шла на работу и села в автобус. По дороге увидела, что произошло ДТП. По дороге сотрудники полиции остановили автобус и спросили, видели они какое-либо происшествие. На их вопрос пассажиры якобы все промолчали.

- Вышла из дома на работу. На остановке я ждала автобус какое-то время, 10-15 минут. Когда я ехала на автобусе 37, где-то через 200 метров с левой стороны увидела большую темную машину. Рядом были люди, два человека. На земле лежал маленький ребенок. Представители ГАИ были, но намного дальше ДТП. Возможно, не видели. Потом приехала домой и рассказала родителям. В тот день я опоздала на работу, - рассказала в суде свидетель Наргиз Пашаева.

Кроме того, в суде был допрошен сотрудник органа экспертизы, которая озвучила результаты молекулярно-генетической экспертизы по предметам материала следствия.

- От образцов крови потерпевшего и подозреваемого мы провели молекулярно-генетическую экспертизу. Как показал результат ДНК, на камне и на колесе велосипеда кровь принадлежит потерпевшему мальчику. А ДНК крови подозреваемого на исследованных предметах исключается. Нарушений не было, имеется фототаблица, - рассказала сотрудница органа экспертизы.

16 июля 2018 года на Восточной объездной автомобильной дороге в Алматы был найден 5-летний мальчик с тяжелой травмой головы. Изначальная версия была связана с ДТП, после под подозрение полиции попал отец ребенка. В августе мужчина был задержан. В материалах дела говорится, что отец мальчика признал свою вину. 20 декабря дело Мурата Аскар-оглы поступило в суд. 28 декабря во время предварительных слушаний Мурат Аскар-оглы отказался от своих следственных показаний и заявил, что не бил своего сына. После судья принял решение отправить дело на доследование. Кроме того, на предварительном заседании подсудимый потребовал суда присяжных. Суд принял решение удовлетворить ходатайство подсудимого о рассмотрении дела с участием суда присяжных. В суде отобрали 12 присяжных заседателей по делу. Повестку в суд получили около 200 человек, согласились прийти только больше 40. Среди отобранных присяжных оказались граждане разных профессий и должностей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Из рабства освободили восемь человек в Мангистау

12:24

Фейк о мобильных крематориях для вакцинированных рассылают казахстанцы

09:57

Стало известно, чье тело нашли в горах Туркестанской области

08:39
Азпп
Наверх