Айс
383.01 430.12 6.1

"Я как будто потерял сына". Санчес подробно рассказал об уходе Головкина

"Я как будто потерял сына". Санчес подробно рассказал об уходе Головкина

Американский тренер Абель Санчес в интервью подкасту Behind The Gloves подробно изложил свою точку зрения на расставание с экс-чемпионом мира в среднем весе казахстанским боксером Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Аllboxing.ru.

"Я понимаю, что он хочет двигаться вперед, и уважаю это желание. К сожалению, многие бойцы в определенный момент забывают слово "мы", у них остается только "я". Мы очень много и усердно работали вместе, мы многого достигли, установили множество рекордов, и это была работа команды: сам боец, менеджеры, промоутеры, тренеры... Мы все приносили определенные жертвы, тратили силы и время, которое могли бы проводить с семьей, чтобы достигнуть успеха.

Тренер - это человек, который больше всего времени проводит с боксером, сильнее других членов команды жертвует своей семейной жизнью... Деньги можно заработать, но потраченное время нельзя вернуть. При этом исторически сложилось, что тренер - наименее юридически защищенный член команды: контракты защищают интересы промоутера, менеджера, но не тренера. Знаю, что в интернете пишут разные вещи, но это делают "гении", которые думают, что они все знают, и поэтому имеют право рассуждать о жизни других людей, о которой они совсем не осведомлены, и о переговорах, на которых они не присутствовали", - сказал Санчес.

Говоря о новой схеме оплаты, предложенной ему Головкиным, Санчес не стал называть конкретные цифры, но отметил, что речь шла не о проценте, а о некой фиксированной сумме, и его гонорар в итоге получался меньше общепринятого.

"Это было намного меньше, чем я получал раньше, и намного меньше, чем традиционно получают тренеры, поэтому я решил ответить отказом, - сказал Санчес. - Это было деловое решение с обеих сторон. Мы оба - взрослые люди, мы не ссорились, не кричали друг на друга, каждый просто пошел своим путем".

По словам Абеля Санчеса, ультиматум Головкина стал для него полной неожиданностью: не было никаких признаков того, что отношения между ними ухудшились, и всего полтора месяца назад они вместе участвовали в пресс-конференции, на которой было объявлено о подписании контракта с DAZN. Впервые после этого они встретились лишь пару дней назад.

"В четверг утром он зашел, чтобы забрать свои вещи, мы пожали руки, я пожелал ему удачи, и он ушел, - рассказал тренер. - К сожалению, когда молодой человек достигает определенного уровня, вокруг него появляется множество новых людей, новые советчики... Я чувствую, что потерял не просто друга, я как будто потерял сына, потерял часть своей жизни".

Напомним, о прекращении сотрудничества, которое началось в 2010 году, объявил сам Головкин. Свое решение он объяснил желанием совершенствоваться.

В свою очередь, Санчес обвинил казахстанца в "жадности и неблагодарности". По его словам, Головкин после подписания контракта со стриминговым сервисом DAZN решил сократить жалование тренеру. Специалист посчитал это предложение недостойным и ответил отказом.

Под руководством Санчеса Головкин провел 22 боя, в которых одержал 20 побед, из которых 19 нокаутом, один раз проиграл и один поединок свел вничью. Последним поединком стал матч-реванш против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (51-1-2, 35 КО) в сентябре 2018 года, в котором казахстанец проиграл решением большинства судей и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, потерпев первое поражение в карьере.

На ринг Головкин вернется 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке в бою с канадцем Стивом Роллсом (19-0, 10 КО). Поединок пройдет в промежуточном весе - до 164 фунтов. Готовиться к нему казахстанец будет уже не в Big Bear, как это было ранее, а в другом месте.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Месси отказался получать медаль Кубка Америки в знак протеста против судейства

09:07

"Астана" обыграла чемпиона Румынии в матче Лиги чемпионов

12:01

Неймар заявил ПСЖ об уходе из клуба

11:49

"Посвящаю победу казахскому народу". Ислам после нокаута за 10 секунд назвал свою главную задачу в боксе

08:33

Golden Boy сделала заявление о травме "Канело" и бое в сентябре

09:31

Определились все участники плей-офф Кубка Америки по футболу

09:48
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!