Подпишись на новости Times kz!
Айс
378.94 424.83 5.88

"Я как будто потерял сына". Санчес подробно рассказал об уходе Головкина

"Я как будто потерял сына". Санчес подробно рассказал об уходе Головкина

Американский тренер Абель Санчес в интервью подкасту Behind The Gloves подробно изложил свою точку зрения на расставание с экс-чемпионом мира в среднем весе казахстанским боксером Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Аllboxing.ru.

"Я понимаю, что он хочет двигаться вперед, и уважаю это желание. К сожалению, многие бойцы в определенный момент забывают слово "мы", у них остается только "я". Мы очень много и усердно работали вместе, мы многого достигли, установили множество рекордов, и это была работа команды: сам боец, менеджеры, промоутеры, тренеры... Мы все приносили определенные жертвы, тратили силы и время, которое могли бы проводить с семьей, чтобы достигнуть успеха.

Тренер - это человек, который больше всего времени проводит с боксером, сильнее других членов команды жертвует своей семейной жизнью... Деньги можно заработать, но потраченное время нельзя вернуть. При этом исторически сложилось, что тренер - наименее юридически защищенный член команды: контракты защищают интересы промоутера, менеджера, но не тренера. Знаю, что в интернете пишут разные вещи, но это делают "гении", которые думают, что они все знают, и поэтому имеют право рассуждать о жизни других людей, о которой они совсем не осведомлены, и о переговорах, на которых они не присутствовали", - сказал Санчес.

Говоря о новой схеме оплаты, предложенной ему Головкиным, Санчес не стал называть конкретные цифры, но отметил, что речь шла не о проценте, а о некой фиксированной сумме, и его гонорар в итоге получался меньше общепринятого.

"Это было намного меньше, чем я получал раньше, и намного меньше, чем традиционно получают тренеры, поэтому я решил ответить отказом, - сказал Санчес. - Это было деловое решение с обеих сторон. Мы оба - взрослые люди, мы не ссорились, не кричали друг на друга, каждый просто пошел своим путем".

По словам Абеля Санчеса, ультиматум Головкина стал для него полной неожиданностью: не было никаких признаков того, что отношения между ними ухудшились, и всего полтора месяца назад они вместе участвовали в пресс-конференции, на которой было объявлено о подписании контракта с DAZN. Впервые после этого они встретились лишь пару дней назад.

"В четверг утром он зашел, чтобы забрать свои вещи, мы пожали руки, я пожелал ему удачи, и он ушел, - рассказал тренер. - К сожалению, когда молодой человек достигает определенного уровня, вокруг него появляется множество новых людей, новые советчики... Я чувствую, что потерял не просто друга, я как будто потерял сына, потерял часть своей жизни".

Напомним, о прекращении сотрудничества, которое началось в 2010 году, объявил сам Головкин. Свое решение он объяснил желанием совершенствоваться.

В свою очередь, Санчес обвинил казахстанца в "жадности и неблагодарности". По его словам, Головкин после подписания контракта со стриминговым сервисом DAZN решил сократить жалование тренеру. Специалист посчитал это предложение недостойным и ответил отказом.

Под руководством Санчеса Головкин провел 22 боя, в которых одержал 20 побед, из которых 19 нокаутом, один раз проиграл и один поединок свел вничью. Последним поединком стал матч-реванш против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (51-1-2, 35 КО) в сентябре 2018 года, в котором казахстанец проиграл решением большинства судей и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, потерпев первое поражение в карьере.

На ринг Головкин вернется 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке в бою с канадцем Стивом Роллсом (19-0, 10 КО). Поединок пройдет в промежуточном весе - до 164 фунтов. Готовиться к нему казахстанец будет уже не в Big Bear, как это было ранее, а в другом месте.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Головкин откровенно рассказал, как пережил первое поражение в карьере

09:36

«Сарыарка» разгромила «Рубин» в серии и стала обладателем Кубка Петрова

09:07

Дмитрий Баландин завоевал бронзу на втором этапе Champions Swim Series

09:02

Вслед за Казахстаном и Беларусью определились еще два участника ЧМ-2020 по хоккею

09:15

"Канело" приготовился к расставанию с чемпионским титулом ради третьего боя с Головкиным

09:05

Головкин и Роллс дали согласие на внезапные допинг-тесты перед боем

09:41
Азпп
Наверх