Айс
378.93 423 5.87

Назван продукт, резко повышающий риск ранней смерти

Назван продукт, резко повышающий риск ранней смерти

Шведские ученые назвали продукт, значительно повышающий риск преждевременной смерти, пишет MedicalXpress.

Десятилетний эксперимент, в котором приняли участие свыше тысячи человек в возрасте около 70 лет, выявил опасность чрезмерного употребления жирной рыбы.

Наблюдение показало, что добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50 процентов чаще представителей других групп риска.

Отмечается, что ПХБ содержатся в основном в жирной рыбе (в частности, в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах. Специалисты выразили убеждение, что употребление подобной пищи должно быть умеренным.

В публикации уточняется, что авторы работы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями: высокое давление, диабет, курение, ожирение и повышенный уровень холестерина.

Ранее ученые Гарвардского университета в ходе крупномасштабного исследования выяснили, что риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний может значительно повысить употребление даже одной порции сладкой газировки или энергетического напитка в день.

Источник: Tengrinews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названа причина смертоносных заболеваний печени

09:33

Врачи рассказали, какие ошибки из детства приводят к ожирению на всю жизнь

09:06

Врачи предупредили о смертельной опасности голодания ради похудения

09:05

Французские врачи выявили неожиданную пользу кофе

09:31

Что влияет на появление побочных эффектов лекарств, выяснили ученые

09:25

Ученые узнали, почему организм перестает бороться со старением

10:47
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!