Айс
385.16 425.95 6.01

Назван продукт, резко повышающий риск ранней смерти

Назван продукт, резко повышающий риск ранней смерти

Шведские ученые назвали продукт, значительно повышающий риск преждевременной смерти, пишет MedicalXpress.

Десятилетний эксперимент, в котором приняли участие свыше тысячи человек в возрасте около 70 лет, выявил опасность чрезмерного употребления жирной рыбы.

Наблюдение показало, что добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50 процентов чаще представителей других групп риска.

Отмечается, что ПХБ содержатся в основном в жирной рыбе (в частности, в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах. Специалисты выразили убеждение, что употребление подобной пищи должно быть умеренным.

В публикации уточняется, что авторы работы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями: высокое давление, диабет, курение, ожирение и повышенный уровень холестерина.

Ранее ученые Гарвардского университета в ходе крупномасштабного исследования выяснили, что риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний может значительно повысить употребление даже одной порции сладкой газировки или энергетического напитка в день.

Источник: Tengrinews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Кардиолог назвал опасные позы для сна

09:31

Названы продукты, способные вызвать рак

09:09

Кофе и молоко спасают от онкологии, выяснили ученые

10:37

Названа смертельная опасность заменителей мяса

09:57

Антибиотики могут вызвать болезни сердца

15:45

Медики сообщили, о каких напитках нужно забыть навсегда

16:42
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!