Айс
386.34 427.25 5.88

Боксеры Казахстана завоевали два золота на чемпионате Азии

Боксеры Казахстана завоевали два золота на чемпионате Азии

26 апреля в Бангкоке завершился чемпионат Азии по боксу среди мужчин и женщин. Участниками турнира в текущем году стали представители 39 стран мира – рекордное количество за всю историю континентального первенства, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ.

По итогам семи дней боев были выявлены лучше боксеры Азии. Казахстанцы традиционно оказались в списке лучших – в общей сложности отечественная сборная завоевала 11 медалей. Команда вернется домой с двумя золотыми, двумя серебряными и семью бронзовыми медалями.

Чемпионами Азии стали Турсынбай Кулахмет (75 кг) и Бек Нурмаганбет (81 кг). Оба боксера ранее не становились призерами первенства.

Турсынбай Кулахмет произвел настоящую сенсацию – в четвертьфинале спортсмен выиграл со счетом 4:1 у чемпиона Азиатских игр и Азии прошлого года Исраила Мадримова из Узбекистана, в полуфинале досрочно выиграл бой на первой же минуте, а в финале одержал победу над Ашишем Кумаром из Индии единогласным решением судей.

Бек Нурмаганбет, также, как и Турсынбай, дебютант чемпионата Азии – казахстанец уверенно прошел все стадии турнира, в финале выиграв у Джона Нобеля Марвина из Филиппин.

Серебро азиатского первенства досталось Закиру Сафиуллину (60 кг) и Камшыбеку Кункабаеву (свыше 91 кг). Отметим, что для обоих боксеров это уже дубль – Закир становился вице-чемпионом Азии в 2015 году также в Бангкоке, а Камшыбек – в 2017 году в Ташкенте. В финале категории до 60 килограммов Закир Сафиуллин единогласным решением уступил Цендбаатару Эрденебату из Монголии. Камшыбек Кункабаев, как и на прошлом чемпионате Азии, вновь встретился с Баходиром Жалоловым из Узбекистана – узбекский боксер оказался сильнее и в этот раз.

Бронзу чемпионата завоевали Темиртас Жусупов (49 кг), Санатали Толтаев (64 кг), Василий Левит (91 кг), Милана Сафронова (64 кг), Дарига Шакимова (69 кг), Фариза Шолтай (81 кг) и Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 кг). Темиртас Жусупов не смог явиться на финальный бой – спортсмен не был допущен медиками до боя вследствие рассечения, полученного ранее в четвертьфинале турнира. Трехкратный чемпион Азии Василий Левит не смог одолеть южнокорейского соперника – несмотря на то, что казахстанец вел два первых раунда, в третьем Василий получил нокаут и проиграл полуфинальный бой.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане завершились первые военно-спортивные игры среди курсантов стран СНГ

10:04

Алимханулы поднялся в мировом рейтинге после победы нокаутом и защиты титулов от WBC и WBO

11:57

УЕФА назвал тройку претендентов на звание лучшего игрока-2018/19

09:52

Интригующая «Астана» и судейский «Кайрат». Гости «зверствуют» в 22 туре КПЛ

09:24

Вместо Головкина. «Канело» выбрал соперника и дату следующего боя

12:15

Соперник Нурмагомедова пообещал пустить ему кровь

17:25
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!