Айс
386.34 427.25 5.88

Воспитанники ФК "Астана" встретятся со звездами футбола в Мадриде

Воспитанники ФК "Астана" встретятся со звездами футбола в Мадриде

Футбольный клуб "Астана" впервые примет участие в программе ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы», которая охватывает детей со всего мира.

Финальный этап программы пройдет с 28 мая по 2 июня в Мадриде, где помимо обучения дети получат возможность посетить финал Лиги Чемпионов, передаёт BNews.kz.

"Проект существует шесть лет и впервые воспитанники ФК "Астана" будут участвовать в нем. Отмечу, что нас обязательно будут поддерживать ключевые игроки футбольного клуба "Зенит", экс-полузащитник сборной России и лондонского "Челси" Алексей Смертин. И, конечно, как обычно будут мировые звезды футбола, которые прилетят на финал Лиги Чемпионов. Они любят этот проект и обязательно придут поговорить с нашими детьми. В прошлом году это были Франц Беккенбауэр, Пеле. В этом году будут новые имена, звезды, которые поддерживают проект", — рассказала руководитель оператора проекта «Футбол для дружбы» в Центральной и Юго-Восточной Азии и Закавказье Амина Конурбаева.

Исполнительный директор клуба "Астана" Пол Эшуорт отметил, что клуб уделяет большое внимание социальной активности и участию в социальных программах.

"Как вы уже знаете футбольный клуб "Астана" принимает участие в международной социальной программе «Футбол для дружбы», в которую вовлечены юные участники из разных стран и регионов Мира. Для футбольного клуба «Астана» очень важна социальная активность и участие в социальных программах, поэтому мы с радостью и гордостью приняли приглашение от организаторов принять участие и в «Футболе для дружбы». У нас в футбольном центре занимается более 300 детей, в том числе в этом году была открыта группа девочек 2006-2008 годов рождения. Благодаря нашему генеральному партнеру АО «ФНБ «Самрук-Казына» мы можем сделать все занятия в футбольном центре полностью бесплатными, таким образом, делая свой вклад в развития здорового поколения и развитие юных талантов. Поэтому, возможно повторюсь, мы очень горды тем, что внимание такого большого социального проекта, как «Футбол для дружбы» пало именно на наш клуб", — заявил Пол Эшуорт.

По правилам программы в ней должны участвовать юные 12-летние спортсмены. Проведя отбор, в ФК "Астана" решили отправить в Испанию трех девочек из футбольного центра.

"Отбор проходил исключительно прозрачно, совместно с тренерами этой группы был составлен список детей, подходящих под требования Организации — это помимо возрастных ограничений базовое знание английского языка, все-таки в Мадриде соберутся дети со всего Мира. Что касается нашего молодого тренера — 2004 года рождения, то также тренер команды этого года самостоятельно назвал кандидатуру, поощрив таким образом спортсмена. Сергей Есько — это вице-капитан своей команды, защитник, на которого возлагаются большие надежды тренерским составом футбольного центра. Мы очень рады участвовать в таком интересном и масштабном мероприятии", — сказал тренер футбольного центра ФК "Астана" Ербол Мусабаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Брат Хабиба дебютирует в UFC на турнире в Москве

11:13

Казахстанский боксер за 74 секунды нокаутировал россиянина в Москве

13:30

Роналду раскритиковал «Барселону» и превознес «Ювентус»

10:13

«Глухота дает преимущество над соперниками». Теннисный Бетховен

15:45

"Краснодар" выбил "Порту" из Лиги чемпионов

11:11

Стартовал кубок Президента РК по хоккею с шайбой

16:26
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!