Айс
422.4 502.78 5.59

"Я просил чуть меньше половины". Санчес прояснил ситуацию с уходом Головкина

"Я просил чуть меньше половины". Санчес прояснил ситуацию с уходом Головкина

Американский тренер Абель Санчес в интервью Boxingtalk.com прояснил ситуацию с расставанием с экс-чемпионом мира в среднем весе казахстанским боксером Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО), передает Vesti.kz.

О прекращении сотрудничества, которое началось в 2010 году, объявил сам Головкин. Свое решение он объяснил желанием совершенствоваться.

В свою очередь, Санчес обвинил казахстанца в "жадности и неблагодарности". По его словам, Головкин после подписания контракта со стриминговым сервисом DAZN решил сократить жалование тренера. Специалист посчитал это предложение недостойным и ответил отказом.

"Я был в тупике. В последние девять лет мы относились друг к другу как члены семьи. Несколько лет назад у Геннадия умер отец, и я был в роли более старшего и мудрого человека в его жизни. Головкин подписал контракт с DAZN на 100 миллионов, и узнав, какая сумма мне предложена, я был просто ошеломлен. Во встречном предложении я просил чуть меньше половины от того, что получал ранее. Я многим пожертвовал на благо этого парня и не хотел, чтобы его репутация была запятнана.

Пару месяцев назад я слышал, что у Геннадия судебный процесс с его старыми менеджерами. Трудно понять все эти причины, я просто в тупике", - резюмировал Санчес.

Под руководством Санчеса Головкин провел 22 боя, в которых одержал 20 побед, из которых 19 нокаутом, один раз проиграл и один поединок свел вничью. Последним поединком стал матч-реванш против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (51-1-2, 35 КО) в сентябре 2018 года, в котором казахстанец проиграл решением большинства судей и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, потерпев первое поражение в карьере.

На ринг Головкин вернется 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке в бою с канадцем Стивом Роллсом (19-0, 10 КО). Поединок пройдет в промежуточном весе - до 164 фунтов. Готовиться к нему казахстанец будет уже не в Big Bear, как это было ранее, а в другом месте.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Хоккеисты из Казахстана и Мексики устроили массовую драку в Дубае

11:09

У велокоманды Astana Pro Team появится новый владелец из Канады

11:38

22-летний чемпион мира из Казахстана вырубил соперника в своем дебютном бою в профи

09:26

Борец из Актау стал чемпионом страны

15:24

Назван самый дорогой футболист мира до 21 года

12:09

"Кайрат" впервые за 16 лет стал чемпионом и прервал гегемонию "Астаны"

18:01
Азпп
Наверх