Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Туркестанские мошенники продолжают опустошать чужие карманы сладкими обещаниями

Туркестанские мошенники продолжают опустошать чужие карманы сладкими обещаниями

В Туркестанской области постоянно задерживают мошенников. Но они появляются снова, как грибы после дождя, поскольку народ по-прежнему считает, что на юге с помощью денег можно купить должность, получить любые блага, сообщает собкор Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

На этот раз в расставленные сети в Сайрамском районе попала мать-одиночка, решившая получить социальное пособие. Она заняла 15 тысяч тенге, вручила их знакомому, пообещавшему ей помочь. Мужчина взял денежки и испарился. Обманутая гражданка обратилась за помощью в полицию, которая затем задержала «гарант социальной помощи».

Во время расследования выяснилось, что этот гражданин подозревается в нескольких аферах. А заимствованные им у облапошенной публики деньги составили приличный куш в 100 тысяч тенге.

В соседнем с Сайрамским Тюлькубасском районе полицейские задержали шымкентца, козырявшего связями с большими людьми. Эту наживку «заглотнул» местный житель, и даже выложил 120 тысяч тенге аферисту, пообещавшему трудоустроить его на хорошо оплачиваемую работу.

«Полиция призывает граждан быть бдительными при общении с незнакомыми людьми, - прокомментировали в полицейском ведомстве. - А если вы стали жертвой мошенника, нужно незамедлительно обращаться в полицию. Вовремя поступивший сигнал дает шанс задержать преступников по горячим следам.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Солдат подорвался на гранате во время учений в Мангистауской области

08:40

Наркопритон в шымкентском вузе: реакция Минобразования

08:12

Елбасы поздравил металлургов с профессиональным праздником

08:32
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!