Базар

397.56 445.94 5.82

Названа причина массового расстрела в керченском колледже

Названа причина массового расстрела в керченском колледже

Студент Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в политехническом колледже Керчи, подвергался постоянным унижениям сокурсников, потому что не мог купить себе одежду известных брендов. Именно это могло побудить его пойти на преступление, считает председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, передаёт BNews.kz со ссылкой на Belta.by.

"Унижение на основе разного имущественного положения. Этого мальчика в Керчи постоянно унижали одноклассники", - сообщил Александр Бастыркин, выступая на лекции во Всероссийском государственном университете юстиции.

Владислав Росляков подвергался травле, потому что не мог позволить себе брендовую одежду.

"Он покупал на рынке где-то (одежду – прим.автор), у него мама одна была, его постоянно унижали на этой основе. Вот результат", - отметил Бастрыкин.

"Я не знал этого, оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не подделках под американские", - продолжил он.

Напомним, студент Керченского политехнического колледжа 17 октября 2018 года открыл огонь и устроил взрыв в учебном заведении. Погибли 20 человек, пострадали порядка 50, нападавший покончил с собой. Уголовное дело было возбужденно по статье "Теракт", позже было переквалифицировано на статью "Убийство".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Армия Хафтара потерпела новое поражение в Ливии

10:04

Associated Press: Китай намеренно скрывал сведения о коронавирусе

09:34

На Трампа подали в суд из-за указа о регулировании соцсетей

14:35

Белый дом признал наличие в США системного расизма

09:56

Полицейский ударил журналиста щитом в живот

16:59

В США открыли огонь по людям во время комендантского часа

10:31
Азпп
Наверх