Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.94 424.83 5.88

72 автоугона раскрыто с начала года в Алматы

72 автоугона раскрыто с начала года в Алматы

C начала года в Алматы зарегистрировано 77 угонов автомобилей, 72 из них раскрыты, как по горячим следам, так и по результатам опермероприятий, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

- С начала года сотрудниками нашего подразделения и коллег из районных управлений полиции разоблачены три устойчивые преступленные группы, которым удалось инкриминировать 22 факта угонов. Преступная деятельность этих групп носит исключительно серийный характер. Чужие машины, ставшие объектом посягательства, в настоящее время следствием изымаются и в процессуальном порядке возвращаются истинным владельцам. И что примечательно: фигуранты по этим делам – приезжие из других регионов Казахстана, причем, каждый из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности, – сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы Есен Искаков.

Также он отметил, что по сравнению с прошлым годом раскрываемость данного вида преступлений улучшилась. Специально проведенный анализ свидетельствует о том, что чаще всего злоумышленники угоняют машины старых годов выпусков, к примеру, Mazda и ВАЗ. Были факты угона и элитных внедорожников. Те, что имели автосигнализацию с GPS-модулем, оперативно найдены и возращены заявителям, а угонщики соответственно, арестованы.

В то же время в криминальной полиции города уточнили, что по нераскрытым угонам в настоящее время в районных управлениях внутренних дел проводятся досудебные расследования. В составе УКП города создана специальная следственно-оперативная группа. Комплекс мероприятий направлен на раскрытие данных фактов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актау женщина потеряла сына на производстве и не может это доказать

10:12

Как будет выглядеть новый аэропорт в Туркестане

09:10

Министерство нацэкономики объяснило ситуацию с наклейками на автомобилях

09:55

Мать Ержана Максима объяснила участие в рекламе, высмеивающей Первый канал

10:23

Более 8000 казахстанцев покинули страну с начала года

08:24

Найдена погибшей. Причину смерти 18-летней студентки установит экспертиза

07:50
Азпп
Наверх