Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

МВД планируют смягчить наказание для иностранцев, которые вовремя не прошли регистрацию

МВД планируют смягчить наказание для иностранцев, которые вовремя не прошли регистрацию

Первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев на пленарном заседании Мажилиса предложил изменить наказание для иностранных граждан, которые не зарегистрировались в установленное время, передаёт BNews.kz.

По его словам, на данный момент проводится работа по повышению туристической и инвестиционной привлекательности. По действующему закону, в случае, если иностранец не зарегистировался в Казахстане, ему грозит штраф в размере 15 МРП (около 37 тысяч тенге - ред.), либо - выдворение из страны.

"Выдворение из страны – эта мера наказания выносится только судом и получается, что этот гражданин прибывает на границу и не может выехать из нашей страны. Компонентные органы нашего ведомства и комитета национальной безопасности вынуждены собирать материал и направлять в суд. И этот иностранец задерживается в нашей стране до разрешения этих вещей судом, что никак не является мотивов привлекательности посещении нашей страны туристами", - сказал Марат Кожаев.

В связи с этим, министерство предлагает предусмотреть наказания в виде предупреждения , штрафов в размере 5 и 10 МРП в зависимости от нарушения.

"Мы предлагаем изменить эту ситуацию. Предусмотреть в первом случае если нарушение до трех суток - предупреждение вносить, до пяти суток – 5 МРП, до 10 суток – 10 МРП. При этом это взыскание осуществлять на месте, без задержки и снятия иностранца с рейсов и так далее", - сказал заместитель министра внутренних дел РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Потасовка двух женщин в Алматы: полиция ведет разбирательство

10:52

Токаев: Казахстан вступил в важный период своего развития

10:10

Правила проведения комплексного тестирования утверждены в РК

11:07

Россиянин продавал фальшивые автономера в Казахстане

09:19

За долги отца взяли в заложники его 11-летнюю дочь

09:29

Полицейский из Уральска нашел 17 млн тенге в туалете

10:30
Азпп
Наверх