Базар

397.56 445.94 5.82

Терезу Мэй заставят назвать дату своей отставки - СМИ

Терезу Мэй заставят назвать дату своей отставки - СМИ

Британские консерваторы намерены предпринять попытку сместить премьер-министра Терезу Мэй с поста лидера партии, если она не объявит дату своего ухода до 12 июня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным газеты Telegraph, об этом Мэй оповестит член парламента Грэхэм Брейди. Он сообщит премьеру, что "партия готовится изменить свои правила, чтобы упростить процедуру изгнания непопулярных лидеров, если они отказываются уходить".

Сообщается, что депутаты уже назначили датой возможного "изгнания" Мэй 12 июня - ровно через полгода после того, как премьеру удалось выиграть голосование о доверии.

В руководящем комитете Консервативной партии 12 декабря проводилось голосование по доверию Мэй, которое она выиграла. По нынешним правилам, теперь вопрос о доверии можно ставить только спустя год - не раньше декабря 2019 года.

Ранее Мэй заявила, что на предстоящих парламентских выборах (ожидаются в 2022 году) не будет возглавлять партию и уйдет в отставку с поста лидера консерваторов.

Лидерство Мэй было поставлено под вопрос из-за сложностей с проведением через парламент соглашения с ЕС о Brexit.

Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о "разводе" не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке "сбродом и неудачниками"

10:58

Немецкая газета нашла в кораблях Маска заимствование у русских

09:59

Белый дом признал наличие в США системного расизма

09:56

На Трампа подали в суд из-за указа о регулировании соцсетей

14:35

Эксперт рассказал, как увеличить время работы смартфона без подзарядки

09:40

Полицейский ударил журналиста щитом в живот

16:59
Азпп
Наверх