Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

ФК «Шахтер» и ХК «Сарыарка» вновь не удалось продать

ФК «Шахтер» и ХК «Сарыарка» вновь не удалось продать

Спортклубы могут выставить на торги в третий раз.

Клубы вновь не удалось продать в ходе электронных торгов, прошедших во вторник, 6 января. Цена на карагандинские спортклубы была снижена на 20%.

«Департамент госимущества и закупок Карагандинской области снизил цену на оба лота (ФК "Шахтер", ХК "Сарыарка"). В результате на второй тендер "горняков" выставили за 171,9 млн тенге, а "Сарыарку" за 62 млн тенге. Условия приватизации клубов тоже стали мягче. К примеру, организатор уже не требует, чтобы новый владелец "Шахтера" построил за свой счет в Караганде крытый футбольный манеж на пять тысяч посадочных мест. Что касается "Сарыарки", то тут потенциальный покупатель не обязан тратить деньги на новую спортивную базу для хоккеистов», - сообщил интернет-ресурс NV.kz.

Спортклубы могут выставить на тендер в третий раз. Тогда стоимость «Шахтера» и «Сарыарки» упадет еще на 20%.

При этом неизвестно, какая судьба ждет «Шахтер» и «Сарыарку», если и на следующих торгах не появится покупатель. Их судьбу решит специальная комиссия, в которую входят чиновники и представители бизнес-ассоциаций.

Есть предположение, что спортклубы останутся в коммунальной собственности или будут ликвидированы. Поскольку на их содержание ежегодно тратятся миллиарды бюджетных средств, а дохода ни футболисты, ни хоккеисты не приносят.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Футболистов во время матча закидали взрывающимися петардами

15:06
Азпп
Наверх