Базар

385.16 425.95 6.01

Установлены организаторы взрывов в Шри-Ланке

Установлены организаторы взрывов в Шри-Ланке

Власти Шри-Ланки выяснили, кто был организатором серии взрывов, осуществленной в стране в пасхальное воскресенье. Об этом сообщает издание The Straits Times со ссылкой на министра обороны страны Рувана Вийевардена.

«Мы будем преследовать их, к какому бы религиозному экстремизму они ни были причастны. Мы примем меры против (них) и не позволим им действовать в этой стране»,— заявил министр. Он добавил, что в настоящий момент задержаны семь человек.

Ранее появилась информация о том, что волну терактов в Шри-Ланке могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath. По данным местной полиции, предупреждение о возможных атаках на церкви появилось десять дней назад. Отмечается, что как минимум два взрыва действительно были совершены террористами-смертниками.

В Шри-Ланке с утра 21 апреля произошли восемь взрывов. По последним данным, в результате погибли 207 человек, более 450 ранены. Среди погибших — 35 иностранцев. Граждан России среди них нет.

Взрывы прогремели в Коломбо и его пригороде во время празднования католической Пасхи. Три из них произошли в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Еще три взрыва прогремели в церквях. Седьмой взрыв — рядом с зоопарком в городе Дехивале, последний — в районе Дематагода. Об ответственности за произошедшее пока не заявила ни одна организация.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

У Заворотнюк отказали органы, пишут СМИ

15:15

Мировые цены на нефть выросли на 12%

09:30

В Ташкенте зарезали молодого парня после его признания в Instagram в своей нетрадиционной сексуальной ориентации

10:32

Пьяный врач в Моздоке прописал ребенку наносить мазь на гипс

09:15

Белый дом пригрозил ответить на атаки на саудовские нефтяные объекты

09:29

В России готовят эксперимент по четырехдневной рабочей неделе

09:23
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!