Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

За жизнь годовалой девочки, пострадавшей во время аварии, борются врачи Актобе

За жизнь годовалой девочки, пострадавшей во время аварии, борются врачи Актобе

Шестилетняя девочка и ее сестренка попали в больницу после страшной аварии на трассе Актобе - Астрахань.

5 января текущего года в 12:20 часов в дежурную часть поступило сообщение о том, что 24-летний водитель автомашины «Тойота Corolla», двигаясь по трассе Актобе-Астрахань со стороны города Актобе в направлении города Алга, не справился с управлением, - сообщает пресс-служба ДВД Актюбинской области. Он выехал на встречную полосу движения, допустил столкновение с автомашиной «Опель - Вектра» под управлением 42-летнего жителя Темирского района.

В результате столкновения водитель, пассажир «Опеля» и еще двое пассажиров «Тойоты» скончались от травм на месте ДТП. Еще четверых пассажиров «Опель Вектра» (среди которых полуторагодовалый ребенок) и двое пассажиров «Тойота Королла» с травмами различной степени тяжести доставили в больницы города Актобе.

Для выяснения причин и обстоятельств дорожно-транспортного происшествия назначили ряд экспертиз и возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более лиц». Санкции этой статьи предусматривают наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

- В понедельник к нам поступила пациентка 1 года и 3 месяцев, - рассказывает главный врач областной детской больницы Нурлан Кожин. Ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии. У нее кома 3 степени, ушиб головного мозга, вдавленный перелом лобной кости. Девочка находится на аппаратном дыхании.

В детской больнице находится и 6-летняя сестра малышки. У нее закрытая черепно-мозговая травма. Рядом с ней постоянно находится бабушка. Эта девочка находится в сознании, по прогнозам врачей, через 10 дней ее выпишут домой.

В железнодорожной больнице лечатся двое родных братьев подростков, которые тоже пострадали в этой аварии. Одному из них 14, другому 17 лет.

- Около трех часов Саяту делали операцию, - рассказывает заместитель директора Актюбинской железнодорожной больницы Замза Хайруллина. У подростка разрыв селезенки, большая кровопотеря, черепно-мозговая травма. Прогнозы сейчас давать трудно. Его брат получил менее тяжелые травмы. Кроме того, к нам привезли с места аварии 58-летнего мужчину. Ему тоже пришлось делать сложную операцию. У него был разрыв печени, поломаны ребра. Родственники этого мужчины говорят, что он ехал в такси.

В нейрохирургическое отделение больницы скорой медпомощи после аварии поступили двое пациентов - 24 и 27 лет.

В железнодорожной больнице вчера констатировали смерть женщины, которая приходится матерью нескольким пострадавшим в этой аварии. Медики и родные пока не сообщают пациентам страшного известия, чтобы их не расстраивать.

Напомним, что в июне в 20 километрах от этой аварии, на 39 километре трассы Актобе Астрахань столкнулись две автомашины. Тогда погибло шесть человек.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Красные полосы на дорогах в Астане объяснили в полиции

15:38

В Кызылординской школе разгорелся сексуальный скандал

09:09

Астанчанин задержан за совершение 7 разбойных нападений

09:31

Решать аграрные вопросы в ВКО будет инспектор Администрации Президента РК

11:31

Жителей и гостей Шымкента ждет премьера: опера Мукана Тулебаева «Биржан и Сара»

17:20

Неизвестные совершили нападение на Kaspi Bank в Алматинской области

11:43
Азпп
Наверх