Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

За жизнь годовалой девочки, пострадавшей во время аварии, борются врачи Актобе

За жизнь годовалой девочки, пострадавшей во время аварии, борются врачи Актобе

Шестилетняя девочка и ее сестренка попали в больницу после страшной аварии на трассе Актобе - Астрахань.

5 января текущего года в 12:20 часов в дежурную часть поступило сообщение о том, что 24-летний водитель автомашины «Тойота Corolla», двигаясь по трассе Актобе-Астрахань со стороны города Актобе в направлении города Алга, не справился с управлением, - сообщает пресс-служба ДВД Актюбинской области. Он выехал на встречную полосу движения, допустил столкновение с автомашиной «Опель - Вектра» под управлением 42-летнего жителя Темирского района.

В результате столкновения водитель, пассажир «Опеля» и еще двое пассажиров «Тойоты» скончались от травм на месте ДТП. Еще четверых пассажиров «Опель Вектра» (среди которых полуторагодовалый ребенок) и двое пассажиров «Тойота Королла» с травмами различной степени тяжести доставили в больницы города Актобе.

Для выяснения причин и обстоятельств дорожно-транспортного происшествия назначили ряд экспертиз и возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более лиц». Санкции этой статьи предусматривают наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

- В понедельник к нам поступила пациентка 1 года и 3 месяцев, - рассказывает главный врач областной детской больницы Нурлан Кожин. Ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии. У нее кома 3 степени, ушиб головного мозга, вдавленный перелом лобной кости. Девочка находится на аппаратном дыхании.

В детской больнице находится и 6-летняя сестра малышки. У нее закрытая черепно-мозговая травма. Рядом с ней постоянно находится бабушка. Эта девочка находится в сознании, по прогнозам врачей, через 10 дней ее выпишут домой.

В железнодорожной больнице лечатся двое родных братьев подростков, которые тоже пострадали в этой аварии. Одному из них 14, другому 17 лет.

- Около трех часов Саяту делали операцию, - рассказывает заместитель директора Актюбинской железнодорожной больницы Замза Хайруллина. У подростка разрыв селезенки, большая кровопотеря, черепно-мозговая травма. Прогнозы сейчас давать трудно. Его брат получил менее тяжелые травмы. Кроме того, к нам привезли с места аварии 58-летнего мужчину. Ему тоже пришлось делать сложную операцию. У него был разрыв печени, поломаны ребра. Родственники этого мужчины говорят, что он ехал в такси.

В нейрохирургическое отделение больницы скорой медпомощи после аварии поступили двое пациентов - 24 и 27 лет.

В железнодорожной больнице вчера констатировали смерть женщины, которая приходится матерью нескольким пострадавшим в этой аварии. Медики и родные пока не сообщают пациентам страшного известия, чтобы их не расстраивать.

Напомним, что в июне в 20 километрах от этой аварии, на 39 километре трассы Актобе Астрахань столкнулись две автомашины. Тогда погибло шесть человек.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх