Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Вооруженный налет на АЗС совершили в Алматинской области

Вооруженный налет на АЗС совершили в Алматинской области
Иллюстративное фото с сайта © headline.kz

Полицейские Алматинской области задержали преступную группу, совершившую вооруженный налет на автозаправочную станцию, расположенную на трассе Алматы - Нур-Султан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматинской области.

Факт зарегистрирован в Жамбылском районе, где в ночь с 18 на 19 апреля неизвестные лица совершили разбойное нападение на придорожную автозаправку близ села Каншенгель. Угрожая пистолетом, преступники, лица которых были скрыты шарфами, завладели дневной выручкой на общую сумму 126 тысяч тенге и имуществом работников автозаправки.

Как сообщается, в течение следующих нескольких часов полицейским региона удалось установить личности подозреваемых, уже задержанных и доставленных в Жамбылский райцентр село Узынагаш для дачи показаний.

"В совершении разбоя подозреваются трое жителей Талгарского района в возрасте 21-26 лет, у которых при задержании был изъят один из похищенных сотовых телефонов, а также газовый пистолет, очень схожий на вид с боевым ПМ (пистолет Макарова). Изъятые вещи приобщены к материалам расследования в качестве вещественных доказательств. Никто из задержанных лиц ранее не привлекался к уголовной ответственности. Сейчас все трое помещены под стражу в изолятор временного содержания", - рассказали в пресс-службе ДП Алматинской области.
Досудебное расследование по факту разбоя находится в производстве следователей Жамбылской районной полиции. В ведомстве дополнили, что в ходе расследования подозреваемых также проверят на причастность к другим преступлениям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Акимат Алматы показал дома людей, получавших пособия для бедных

09:33

Мать троих детей умерла после родов в Алматы

14:15

Зачем нужен сертификат безопасности, рассказал министр

11:53
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!