Базар

383.01 430.12 6.1

У Израиля нашелся способ обмануть С-300

У Израиля нашелся способ обмануть С-300

Новейшая израильская сверхзвуковая ракета Rampage «перехитрила» противовоздушную оборону Сирии, в том числе зенитные ракетные системы С-300 российского производства, пишет главный редактор немецкого интернет-издания Telepolis Флориан Ретцер (Florian Rötzer). Материал доступен на сайте журнала.

Журналист, ссылаясь на недавние сообщения о возможном боевом применении Rampage, предполагает, что в том случае, если эта информация верна, Израилю действительно удалось обойти все элементы сирийской ПВО. «По логике гонки вооружений, теперь России придется задействовать С-400», — считает автор.

Ретцер отмечает, что российская сторона пока уклоняется от тестирования в реальных боевых условиях систем С-400, которые развернуты в Сирии для обороны авиабазы Хмеймим. По его мнению, возможная неудача в испытаниях может помешать продажам этого вооружения.

Rampage, по мнению аналитиков, могла быть применена в ходе удара по военным объектам в сирийской провинции Хама. Тогда сообщалось о задействовании систем ПВО, но в то же время сирийская сторона признала разрушение нескольких зданий и ранение трех военнослужащих.

Впервые Rampage была представлена в июне 2018 года. Сверхзвуковая ракета класса «воздух-поверхность» дальностью 150 километров запускается с истребителей и предназначена для поражения зенитных ракетных систем и уничтожения объектов инфраструктуры противника.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В КНР опубликовали книгу о Синьцзяне и "Восточном Туркестане"

09:22

В США тело сотрудника магазина нашли на рабочем месте спустя 10 лет поисков

10:36

На кыргызско-таджикской границе применили оружие, есть раненые

09:03

"Слуга народа" лидирует на выборах в Раду после обработки более 95% протоколов

15:58

Любителей "старить" фото предупредили об опасных подделках FaceApp

09:28

В Верховной Раде Украины впервые появится темнонокожий депутат

10:08
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!