Айс
383.01 430.12 6.1

Мохамед Салах обратился к мужчинам

Мохамед Салах обратился к мужчинам
© instagram/mosalah

Нападающий "Ливерпуля" и сборной Египта по футболу Мохамед Салах в интервью британскому журналу Time призвал мужчин в его родной стране и во всем мусульманском мире относиться к женщинам с большим уважением, сообщает Tengrinews.kz.

"Я думаю, нам нужно изменить то, как мы относимся к женщинам в нашей культуре. Это просто необходимо. Сейчас я поддерживаю женщин так, как никогда раньше, потому что они заслуживают большего", - сказал 26-летний футболист.

По словам спортсмена, его любимый способ отдохнуть после игры - провести время со своей пятилетней дочерью. Футболист отметил, что признание его одним из лучших игроков мирового футбола не изменило его образ жизни. "Я живу обычной жизнью. Большую часть времени мне нравится просто быть дома, я не люблю выходить на улицу", - признался он.

На днях Time включил Салаха в список 100 самых влиятельных людей мира в 2019 году. Помимо египтянина, в него попали еще пятеро спортсменов - баскетболист Леброн Джеймс, теннисистка Наоми Осака, гольфист Тайгер Вудс, футболистка Алекс Морган и легкоатлетка Кастер Семеня.

Мохамед Салах обратился к мужчинам
Мохамед Салах первым среди футболистов засветился на обложке Time

Сейчас в Египте ни один житель не может сравниться с Салахом по уровню имиджа, говорится в статье, опубликованной на сайте Eurosport. Он строит для Египта школы, помогает молодоженам с закреплением брака и отправляет деньги спортсменам-ветеранам, которые оказались за чертой бедности.

В 2017 году нападающий даже вытянул страну из кризиса. Если бы Мохамед не откликнулся на просьбы властей и не перечислил государству 210 тысяч фунтов, то в Египте произошел бы обвал местной валюты.

"Ему удалось то, чего еще не сделал ни один политик - Салах объединил Ближний Восток. Марокканцы, тунисцы, саудиты, кувейтцы, жители Эмиратов и Омана - все хотят футболку с его фамилией. В Египте серьезные экономические проблемы, чуть ли не каждую неделю случаются теракты, а Салах - единственный, кто поддерживает жителей и дарит им надежду. Загляните в любое кафе в Каире, когда играет "Ливерпуль" - это же просто невероятно! На два часа он объединяет нацию, и мы забываем обо всех ужасах вокруг", - высказался о футболисте один из ведущих подкаста о "Ливерпуле".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Астана» вошла в ТОП-50 рейтинга клубов УЕФА

12:03

Баста возродит известный футбольный клуб

15:03

Казахстанский боксер с восемью нокаутами вошел в ТОП-10 рейтинга WBO после победы в бою за три титула

09:44

Месси отказался получать медаль Кубка Америки в знак протеста против судейства

09:07

С кем сыграют «Астана», «Кайрат» и «Ордабасы» в третьем раунде Лиги Европы

10:30

Названо неожиданное условие третьего боя Головкин — «Канело»

09:03
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!