Базар

383.01 430.12 6.1

Кадыров ответил Порошенко на выпад в адрес Зеленского

Кадыров ответил Порошенко на выпад в адрес Зеленского
Рамзан Кадыров. © РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко на дебатах в "Олимпийском", во время которых он упрекнул своего оппонента Владимира Зеленского в извинениях перед руководителем северо-кавказской республики, сообщает Tengrinews.kz.

В ходе дебатов Порошенко обвинил Зеленского, что тот якобы извинялся перед Кадыровым и собирался встать на колени перед президентом России Владимиром Путиным. Зеленский ответил, что его слова были вырваны из контекста. "Никогда в жизни с ним (с Кадыровым - прим.) не общался. Точка."‎ - сказал Зеленский.

"Перед началом войны, когда уже были на Майдане наши люди, наши украинцы, были погибшие, я обращался к каждому из президентов, говорил Януковичу: "Пожалуйста, уйдите с поста президента, успокойтесь". Далее я обратился к Путину и сказал: "Я готов стать на колени, только не ставьте на колени Украины", - объяснил Зеленский.

"По поводу колен, чтобы всем было понятно, что я имел в виду, мне кажется, любому умному человеку это понятно. Я сейчас готов встать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась сына с фронта, перед каждым ребенком, не дождавшемся своего отца, перед женой, которая не дождалась своего мужа. И вас приглашаю", - цитирует шоумена "Украинская правда".

После этого Зеленский встал на колени, обращаясь к зрителям, а Порошенко опустился на колено и поцеловал государственный флаг.



Кадыров отреагировал на выпад Порошенко в своем Телеграм-канале. "Дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским впечатляют обилием слов и отсутствием четкого плана по вопросам будущего Украины. Порошенко проявил себя в качестве уличного драчуна, обвиняя Зеленского в том, что испугался Рамзана Кадырова. Других проблем у Украины, оказавшейся по милости Петра Порошенко в глубоком экономическом, политическом, военном и социальном кризисе, нет, чем выяснение перед выборами, кто из кандидатов боится Рамзана Кадырова.

Так вот, господин Порошенко, я убедился, что с памятью у вас большие проблемы. Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России. Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Вы давали такое слово, и было это перед предыдущими выборами.

Теперь про испуг! А почему вы столь спешно освободили по моему жесткому требованию корреспондентов, похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова? А теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и чуть ли не детский страх приписать Владимиру Зеленскому. Если Зеленский признал свою неправоту, то вопрос закрыт. А вы же распространяете сплетни, забыв, как сопровождали передачу россиян клятвами о любви к России.

Я еще раз напоминаю, что за оскорбление личности, кто бы этого не допустил, спрошу должным образом, как и предусмотрено в нормальном обществе. Напоследок советую сто раз подумать, прежде чем произносить имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Вы лично не достойны упоминать эти имена", - написал глава Чечни.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Десятки пострадавших - инцидент на кыргызско-таджикской границе попал на видео

16:07

Появились фотографии взорванного в петербургском метро вагона

09:55

Организатор концерта Metallica в Москве объяснился за песню Цоя

10:01

Тысячи людей собираются на охоту за Лохнесским чудовищем

16:52

В Верховной Раде Украины впервые появится темнонокожий депутат

10:08

Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

09:28
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!