Шыгыс

385.16 425.95 6.01

Приставил к шее нож и поехал в мечеть – подробности освобождения двухлетней заложницы в Караганде

Приставил к шее нож и поехал в мечеть – подробности освобождения двухлетней заложницы в Караганде

В Караганде сегодня озвучили подробности спецоперации. Накануне 34-летний мужчина больше шести часов держал в заложниках собственную двухлетнюю дочь, приставив к её горлу нож. Причиной дикого поступка стала семейная ссора, передает КТК.

Жители этого дома едва оправляются от шока. Накануне в это же время здание и вся улица были оцеплены. Ничего не предвещало беды. 34-летний мужчина приехал сюда, чтобы помириться с супругой.

Шарбан Сасанова, бабушка:

- Несколько недель внучка с детьми жили у меня. А вчера зять пришел мириться. Они сначала просто ругались, потом он разозлился, схватил со стола нож, сначала нам угрожал, потом выгнал нас и взял самую младшую. Приставил нож к ее шее, закрылся в ванной. Мы вызвали полицию.

На место помимо психолога вызвали и родителей Жанболата. Переговоры вели почти три часа. Через разбитое окно захватчик потребовал вызвать журналистов и предоставить автомобиль. Если условия не будут выполнены, угрожал убить родную дочь.

Что хотел сообщить глава семейства репортерам, осталось неизвестным. Ему сразу же предоставили автомобиль с водителем. Поэтому он вместе с ребёнком отправился в центральную мечеть. Узнав о маршруте, полицейские перекрыли движение и в том районе. Там спецоперация и закончилась.

Такого в жизни главного имама Карагандинской области никогда не было. Тут ему пришлось выполнять роль и переговорщика, и психолога. Глава семейства жаловался священнослужителю на жизнь. А потом вдруг передумал и решил покончить уже с собой.

Омирзак Беккожа, главный имам Карагандинской области:

- Дочери год и 9 месяцев. Такая симпатичная милая девчонка. Она сильно плакала, он держал нож в руке. Одной рукой прижимал дочь, другой рукой держал нож перед горлом дочери. Был очень агрессивным. Он начал жаловаться на свою судьбу, что жена решила с ним развестись, и он пошёл на такой шаг.

После перенесенного шока состояние ребенка оценивали как тяжелое. Однако никаких гематом и даже ссадин на теле девочки не нашли. Её уже перевели из реанимации в палату. Как выяснилось, отец троих детей не мог найти работу из-за тяжелого диагноза: эпилепсия, 2-я группа инвалидности. А семейная драма только подогрела конфликт. Ребенка он в итоге отпустил, а себе навредить не успел.

Жанатай Сембеков, официальный представитель ДП Карагандинской области:

- Благодаря сотрудникам полицейского подразделения, которые моментально сработали. Как только мужчина отпустил заложницу, ему не удалось совершить самоубийство.

Известно, что мать девочки считает тюрьму слишком суровым наказанием для отца ее детей и настаивает на лечении. Несмотря на это полицейские уже завели дело по статье «Захват заложника». За это предусмотрен срок до 12 лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Минобороны обратилось к арысцам после ранения военных

14:18

Мальчика прижало к окну: в Туркестане увеличат количество автобусов

15:03

В Алматинской области поезд врезался в автобус - есть погибшие

07:51
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!