Базар

378.93 423 5.87

В Роскосмосе прокомментировали сообщения о прекращении аренды Байконура

В Роскосмосе прокомментировали сообщения о прекращении аренды Байконура

Вопрос вывода из аренды РФ города Байконур может быть решен только на уровне глав государств, заявил в среду глава представительства Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в Казахстане Анатолий Красников.

В середине апреля заместитель министра по цифровизации, оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Марат Нургужин заявил, что "вопрос поэтапного вывода города из аренды на повестке дня казахстанской стороны стоит".

Красников отметил, что "РФ выделяет громадные деньги для обеспечения города Байконур". "Я хочу акцентировать ваше внимание на том, что в городе проживает порядка 65% граждан Казахстана. Получается, что граждане Казахстана живут в городе, который обеспечивается из средств российского федерального бюджета. Работы ведутся в городе, может быть, не так активно как того бы хотелось, но они ведутся", - сказал он журналистам.

По словам Красникова, "недавно были достигнуты договоренности о газификации, там работы продолжаются по этому поводу". "Вопрос вывода из-под аренды города исключительно находится в ведении межгосударственных отношений. В этой связи, если этот вопрос и будет решаться, то он будет решаться на уровне глав государств", - заявил Красников.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мадуро заявил, что все участники последней попытки переворота пойманы

09:36

Украинцев выгнали из греческого отеля из-за флага

09:41

Ой, всё! Украинская делегация покидает ПАСЕ из-за возвращения России

09:10

Россию восстановили в ПАСЕ

09:05

Меркель вновь стало плохо на официальном мероприятии

15:36

Бывшего генпрокурора Узбекистана Рашида Кадырова приговорили к 10 годам тюрьмы

09:59
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!