Подпишись на новости Times kz!
Базар

379.56 429.36 5.91

В Москве у миллионера из Казахстана украли часы за 17 млн тенге

В Москве у миллионера из Казахстана украли часы за 17 млн тенге

В Москве у казахстанского предпринимателя Марата Абиева украли часы за 3 миллиона рублей (более 17 млн тенге), передает Zakon.kz.

По информации Telegram, Марату Абиеву всего 29, а его состояние уже больше 18 млн долларов.

- Живет он, естественно, красиво: в лакшери-отеле "Петр Первый" на Неглинной. 16 апреля парень ехал из своих апартаментов в гостиницу "Украина" — на деловую встречу. По пути бизнесмен сверил время и понял, что его наручные Breguet не на месте. Часики, по меркам Марата, не такие дорогие — всего-то три ляма рублей, но любимые. Миллионер написал заявление — теперь полиция носится по городу и ищет часы Абиева. Кстати, компания ведет список украденных часов — в интересах клиентов, - говорится на странице Mash.

В Москве у миллионера из Казахстана украли часы за 17 млн тенге

Согласно данным Википедии, Абиев Марат Жаксылыкович (родился 6 сентября 1989 года в городе Кандыагаш Актюбинской области) - казахстанский предприниматель, автор книги "Казахстанская мечта", является самым молодым миллионером, по оценке журнала Forbes Kazakhstan в ноябре 2013 года состояние Абиева Марата оценивается в 11 млн долларов, в 2014 году — в 18 млн долларов.

С 2007 года начал работать как индивидуальный предприниматель, тогда же создал веб-студию "W" и компанию "IT-outsourcing". В 2009 году создал ТОО "Евромобайл Казахстан", основным направлением компании являлось предоставление услуг спутникового мониторинга автотранспортных средств.

В 2011 года основал ТОО "Торговый дом KSP Steel" для увеличения объемов сбыта продукции ТОО "KSP Steel" — единственного производителя стальных бесшовных труб для недропользователей и предприятий, работающих в нефтегазовой отрасли на территории Республики Казахстан. Благодаря торговому дому, казахстанскую трубную продукцию начали признавать и покупать почти 80 % недропользователей Республики Казахстан. Ранее недропользователи Казахстана производили закупку товаров только у зарубежных поставщиков.

Также Абиев является учредителем компаний в Великобритании и Российской Федерации, которые занимаются сбытом товаров казахстанского производства. Занимается поставками металла, продуктов питания, медицинского оборудования в Иран из Великобритании, Российской Федерации, Турции, Китайской Народной Республики, Белоруссии.

По оценке журнала Forbes Kazakhstan в ноябре 2014 года состояние Абиева Марата оценивается в 18 млн долларов.

По оценке одной казахстанской сети книжных магазинов, самой продаваемой книгой в 2014—2015 годах стала "Казахстанская мечта" Абиева.

13 октября 2014 года Абиев был назначен директором департамента государственных закупок и местного содержания Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен". 18 декабря 2014 года Абиев возглавил ТОО "Центр мониторинга и экспертизы рынка", к которому с февраля 2015 года перешли функции по оказанию услуг Министерству энергетики РК по анализу динамики местного содержания в контрактах на недропользование, а также контрактных обязательств по обучению граждан Республики Казахстан.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Появилась версия волны терактов в Шри-Ланке

15:58

Белоруссия потребует от России компенсацию из-за некачественной нефти

08:15

Суд Киева отклонил иск о снятии Зеленского с президентских выборов

07:58

Взрывы прогремели в двух церквях Шри-Ланки во время празднования Пасхи

11:19

Число жертв взрывов в Шри-Ланке достигло 160

14:23

Более 40 человек погибли и сотни пострадали при взрывах на Шри-Ланке

11:19
Азпп
Наверх