Шыгыс

378.93 423 5.87

Стала известна причина перегона военной техники в Алматинской области

Стала известна причина перегона военной техники в Алматинской области

По приказу министра обороны РК генерал-майора Нурлана Ермекбаева соединения и воинские части Вооруженных сил были подняты по учебному сигналу в рамках проведения крупномасштабного стратегического командно-штабного учения "Айбалта-2019". Об этом сообщила пресс-служба МО РК, передает Zakon.kz.

- Основными целями учения являются совершенствование слаженности органов военного управления, повышение полевой выучки войск и выработка устойчивых практических навыков у штабов и командиров в управлении войсками. В маневрах учения задействованы порядка 8 000 военнослужащих и более 2000 единиц вооружения и военной техники, включая фронтовую и армейскую авиацию, - говорится в сообщении.

На учение привлечены воинские части и подразделения Сухопутных войск, сил воздушной обороны, сил специальных операций, специальных войск и материально-технического обеспечения.

Как сообщили в ведомстве, участники стратегического командно-штабного учения, совершив передвижения в указанный район комбинированным способом – своим ходом, железнодорожным транспортом, на самолетах военно-транспортной авиации, сосредоточились в назначенном районе и приступили к выполнению учебно-боевых задач.

Передвижение войск железнодорожным транспортом осуществлялось по трем направлениям, где были задействованы более 20 воинских эшелонов. Автомобильным транспортом в составе 8 колонн марш совершили более 400 единиц военной техники. Протяженность движения от 300 до более 1000 километров.

Стала известна причина перегона военной техники в Алматинской области

На месте проведения учения смоделирована обстановка с учетом опыта современных вооруженных конфликтов, приближенная к реальным боевым действиям.

В районе проведения учения на полигоне "Коктал" развернута центральная база материально-технического обеспечения, где созданы склады продовольствия, вещевого и технического имущества, горюче-смазочных материалов, боеприпасов для потребностей боевой деятельности группировки войск.

Также развернут передвижной мобильный военно-полевой госпиталь, оборудованный высокотехнологичными модулями. Необходимо отметить, стратегическое командно-штабное учение "Айбалта-2019" проводится на учебном полигоне "Коктал" в Алматинской области и продлится до 3 мая текущего года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Кто может претендовать на списание долгов по кредитам

09:43

Запретить продавать много квартир в одни руки предложил депутат

14:35

"Не слушайте провокаторов" - Шукеев жителям Арыси

14:16

Опасные арбузы в Актау: В пять раз превышено содержание нитратов в бахчевой продукции

09:53

Токаев дал поручения акиму ЗКО по проекту "Сильные регионы – сильный Казахстан"

09:34

Подставил спину: история нашумевшего фото из Арыси

09:07
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!