Шыгыс

377.09 407.37 5.93

Настоящим пыткам подвергала мачеха падчериц в Туркестанской области

Настоящим пыткам подвергала мачеха падчериц в Туркестанской области

Скандал назревает в Туркестанской области - 28-летнюю женщину обвиняют в издевательстве над падчерицами, передает Zakon.kz.

Информацию об этом разместила в Facebook Аякоз Бегалыкызы.

В посте идет речь о трех девочках, 2003, 2005 и 2007 годов рождения. Над ними длительное время издевалась 28-летняя мачеха.

- Детям втыкали иглы под ногти, все тело выкручивали плоскогубцами до синяков и ран, даже язык и половые губы выкручивали плоскогубцами, втыкали нож, тело кромсали ножницами, заставляли сидеть в холодной ванне, в холодильнике, заставляли пить чай с гелем, наверняка морили голодом, потому что дети выглядят очень изможденными. Отец семейства якобы ничего не знает, как бы он постоянно на работе, и после работы жена добавляла димедрол в чай, чтобы он побыстрее уснул, - сказано в размещенной информации.

Настоящим пыткам подвергала мачеха падчериц в Туркестанской области

Информацию подтвердили и прокомментировали в Министерстве образования и науки РК.

- Вопиющий факт истязаний ребенка мачехой выявлен в Туркестанской области. Учителя сельской школы в Туркестанской области, обнаружив синяки и жесточайшие следы побоев, вызвали полицию, сразу же в РОВД было возбуждено уголовное дело. Женщина, издевавшаяся над девочкой, доставлена в полицию. Картина выясняется вопиющая – мачеха била ребенка, есть ножевые следы, следы от истязаний плоскогубцами. Дело взято на контроль Генеральной прокуратуры, МВД и МОН РК. По факту ведется детальное расследование, - сказано в распространенном сообщении.
По поручению Министра образования и науки Куляш Шамшидиновой в Туркестанскую область срочно направлена советник министра Раиса Шер.

- По информации Управления образования Туркестанской области, ребенок со школы домой, где он подвергался физическим пыткам и унижениям, больше отпущен не был, а сразу доставлен к родной бабушке и сейчас находится в полной безопасности у нее.

По факту начато расследование уголовного дела по статье 140, часть 2. Мачеха взята под стражу. Решается вопрос о лишении родительских прав не только мачехи, но и отца ребенка.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Полицейский покончил с собой на севере Казахстана

09:30

Массовый наезд на людей в Алматы: судья объяснил приговор братьям Аликеевым

16:56

Здоровье ухудшилось: причины домашнего ареста Булата Бакауова озвучили в суде

15:07
Азпп
Наверх