Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Жительница Павлодара просит власти США вернуть ее внука

Жительница Павлодара просит власти США вернуть ее внука

Жительница Павлодара Гульсайра Жунусова вот уже полгода безуспешно пытается вернуть из США своего маленького внука.

Минувшим летом ее 25-летняя дочь попала в американскую тюрьму. А власти США отобрали ее сына. Гульсайра Жунусова неоднократно просила помощи у дипломатов. Однако в МИДе республики отказались выручать ее семью, сообщает 31 канал.

Гульсайра Жунусова на днях вернулась из трехмесячной поездки в США. Правда, ездила женщина не за американской мечтой, а затем, чтобы спасти от тюрьмы родную дочь,а 10-месячного внука - от сиротской доли. 25-летнюю Асию Кашенову освободили, но малыша Тамерлана матери не вернули. Им позволено видеться раз в две недели и всего на несколько часов.

"Арест был незаконным. 10 декабря был суд, где было доказано, что арест был незаконным. Если бы этого ареста не было, то моя дочь жила бы с ребенком, и никакой бы биологический отец на него не претендовал", - говорит Гульсайра Жунусова, мать Асии Кашеновой.

Два года назад Асия Кашенова неудачно вышла замуж за американца. Супруг оказался не слишком сдержанным и, по словам матери девушки, частенько поднимал на нее руку. Асия сбежала от него и пряталась по приютам, за это время ее виза истекла. Летом этого года Асию арестовали, а ребенка передали отцу.

Почти 5 месяцев Асия провела в тюрьме. Гульсайра Жунусова неоднократно обращалась в Министерство иностранных дел республики, однако в помощи казахстанские дипломаты отказали. Зато откликнулись новоиспеченные американцы - бывшие соотечественники, проживающие в США. Они собрали несколько тысяч долларов на гонорар адвокату, который доказал, что Асию арестовали незаконно.

Однако в этой американской истории до хэппи-энда далеко. 28 января Асие Кашеновой предстоит еще раз пройти через жернова американской Фемиды. Семейный суд решит судьбу маленького Тамерлана. Но родные девушки понимают: шансов у них практически нет. Ведь для того, чтобы претендовать на воспитание ребенка, ей как минимум надо иметь жилье, счет в банке.

Только на услуги адвоката необходимо более 10 тысяч долларов. Так что Гульсайра Жунусова и ее дочь Асия Кушенова пишут письма в администрацию президента Казахстана и в Белый дом президенту Обаме с просьбой отдать им ребенка.

"Пожалуйста, помогите моей дочери, она гражданка Казахстана. Ребенок очень хороший, он тоже гражданин Казахстана. Пожалуйста, помогите", - просит женщина.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32
Азпп
Наверх