Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Квартиру подарил бизнесмен многодетной маме в Акмолинской области

Квартиру подарил бизнесмен многодетной маме в Акмолинской области

Обладательницей трёхкомнатной квартиры нежданно-негаданно стала 34-летняя мама шестерых детей Бахытгуль Кауысова из Коргалжыно Акмолинской области. Роскошный подарок ей сделал местный бизнесмен, к слову, выпускник программы "Болашак" Далел Джузбаев, сообщает BNews.kz.

Добро не должно быть во всеуслышание, считает 34-летний бизнесмен. И всё же, в последние дни ему от журналистов отбоя нет.

"Бизнес должен быть социально ответственным, только в этом случае страна будет конкурентоспособна. Благотворительность — признак цивилизованного общества. Об этом сегодня много говорит и Лидер нации, и правительство. Кроме того, мы каждый год делаем зекет, на этот же раз захотелось помочь конкретно, адресно — многодетной семье. Поэтому я обратился в Молодёжный ресурсный центр с просьбой подыскать квартиру и кандидатов на новоселье", — поделился Далел Джузбаев.

Квартиру нашли. Трёхкомнатную — зал, спальня, детская, кухня и ванная, совмещённая с санузлом. Теперь у Бахытгуль Кауысовой приятные хлопоты — делает ремонт.

34-летняя женщина одна воспитывает шестерых детей. Её старшей дочери Жанель 13 лет, самой младшей - Амине — 2 года. Живёт у родственников. В Акмолинскую область из Алматинской Бахытгуль переехала год назад, после развода с супругом. Не работает, четверо из шестерых детишек — школьники. Весь этот год им помогали родители Бахытгуль и местные общественные фонды, волонтёры — деньгами, продуктами. Из выплат, признаётся, были 10,5 тысяч тенге.

"На статус "Кумис алка" документы только подала. Ещё получала в течение трёх месяцев адресную социальную помощь. Но пока выплаты приостановили: мне нужно подать на алименты и предоставить нужные бумаги. С апреля т.г. обещают значительное повышение выплат на каждого из моих шестерых детей. Только собрала документы, теперь будем ждать", — поделилась женщина.

Но главная проблема попавшей в трудную жизненную ситуацию семьи решена.

"Низкий поклон Далелу Шарифовичу! Как говорят у нас, у казахов, Алладан кайтсын! Если бы не его неожиданный, как милость неба, подарок, вряд ли мы с детьми когда-либо обрели собственный угол", — благодарит многодетная мать.

33-летний Далел Джузбаев возглавляет компанию "Мирас-2000", которая занимается растениеводством – выращиванием пшеницы, ячменя. Это одно из крупнейших хозяйств в Коргалжынском районе, семейный бизнес, доставшийся ему от дедушки и отца. Меценат является также стипендиатом программы Первого Президента "Болашак", учился в США в Университете Кентуки, по специальности "IT-технологии". Далел работал в столице в национальных компаниях, но решил вернуться и продолжить дело отца.

"Это моя родина. Дедушка работал директором совхоза в Коргалжыно, отец Шариф Хамидуллаевич — учёный-агроном. Я сам родился в Зерендинском районе, а вырос в Алматы. Но мои корни здесь", — подчеркнул аграрий.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане могут снизить госпошлину при оформлении детских паспортов

07:46

Женщина выпала из автобуса в Алматы и скончалась

08:09

Плакат с призывом уволить прокурора Алматинской области установил бизнесмен

12:24
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!