Шыгыс

378.93 423 5.87

В Алматы разгорелся скандал между жильцами многоэтажного дома и владельцем одного из баров

В Алматы разгорелся скандал между жильцами многоэтажного дома и владельцем одного из баров

В Алматы разгорелся скандал между жильцами многоэтажного дома и владельцем одного из увеселительных заведений, передает "Астана".

Люди считают, что руководство бара, расположенного на первом этаже, нарушает их права. В квартирах дым и запах табака. Анаре Нуртазиной в департаменте полиции сообщили, что бар действительно допустил нарушения.

Медицинскую помощь 80-летняя жительница Алматы Гульжанет Валиханова вызывает регулярно. Говорит, неприятный запах кальяна, исходящий из соседнего бара, в последнее время превратил некогда уютную квартиру в подобие ночного клуба. Из-за этого у женщины скачет давление.

Гульжанет ВАЛИХАНОВА , ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Сильно начала болеть. Я гипертоником стала. А еще у меня такое началось обострение хронического гастрита. Меня высшей категории врач лечил, он сказал, у вас никаких органических изменений нет. Это, видимо, у вас вызвано стрессом. Курят на открытой площадке. Кальян, я знаю, я профессор КазНУ, я биолог, это тот же табак. А они всех уверяют, что это не табак. Мне 80 лет. Неужели я умру от этого кальяна?

С этой проблемой люди борются уже год. Именно тогда на первом этаже многоэтажного дома открылся бар. Жители говорят, что владельцы заведения не соблюдают правил пожарной безопасности.

Илья КРАСИКОВ, ЖИТЕЛЬ г. АЛМАТЫ:

Под жилой квартирой вот эта комната, где они разводят открыто огонь и разогревают на нем угли. Дым от этого просачивается по стенам и попадает в жилые квартиры. Люди, живущие выше них, в этом же доме, могут отравиться угарным газом. Потому что, как сказал пожарный, в один прекрасный день, вернее ночь, заснуть и не проснуться.

Представители же заведения с претензиями не согласны. Отмечают, что соблюдают все правила, прописанные в законе.

Жазгуль, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАРА:

Мы выключаем музыку ровно в 11 ночи. После 11 здесь участковые патрулируют и периодически заходят. Что касается, то у нас есть отдельно смежная комната для потребления табачных изделий, есть вентиляция, которая отдельно выведена. Мы тоже все законы соблюдаем.

В департаменте полиции нам сообщили, что именно по этому заведению были нарушения.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ г. АЛМАТЫ:

Все посетители выходят на улицы, крыльцом это не назовешь, и получается, правильно, жильцам квартир повыше даже окна открыть невозможно. Потому что весь этот дым идет к ним в квартиры. Это статья 437 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». Для начала предусматривает штраф от 5 МРП. В данном случае 30 МРП, потому что это юридическое лицо.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

По данным Департамента полиции, с начала года за нарушение тишины в многоэтажных домах составлено более тысячи административных протоколов. Нарушителей оштрафовали на сумму свыше миллиона тенге. Что касается владельца бара, то для устранения замечаний ему дали месячный срок. В противном случае штраф будет удвоен и составит порядка ста пятидесяти тысяч тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Продолжаются работы по поиску потерявшихся людей из Арыси

10:58

"Хулиганство": нападение на журналистов в Шымкенте прокомментировали в полиции

11:30

Оголившийся ещё 12 лет назад кабель стал причиной гибели школьника

09:21

Имеющим беззалоговые займы казахстанцам спишут долги и штрафы - Токаев

15:34

Сколько всего взрывов произошло в Арыси - Минобороны РК

11:50

Актюбинцы отправили помощь пострадавшим жителям Арыси

13:53
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!