Шыгыс

378.93 423 5.87

В Казахстане запустят систему Tax Free

В Казахстане запустят систему Tax Free

Алматинский торгово-развлекательный центр Esentai Mall до конца 2019 намерен запустить систему возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с покупок. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на директора по маркетингу Esentai Mall Ольга Комиссар.

- Esentai Mall ведет переговоры с государством по запуску пилотного проекта Tax Free уже в этом году, - сообщила Ольга Комиссар. - Это дает нам надежду на то, что до конца года мы привлечем дополнительный туристический трафик.

У меня уже был опыт запуска Tax Free в ЦУМе (Москва, Россия - F) – это стало большой мотивацией для туристов приехать в город, особенно у туристов из Китая. В Алматы мы сфокусировлись на гостях из трёх географических зон. Во-первых, это Китай. Первые охотники за модными брендами, низкими ценами, более выгодными предложениями на люксовые товары — это туристы из этой страны. Во-вторых, мы выбрали арабский мир, а конкретно те города, откуда долетают напрямую в Казахстан – Дубай, рядом с которым находятся Саудовская Аравия и Катар. Вы скажете, что это мы летаем в Дубай за покупками. Но мы специально сравнили цены, и выяснилось: в Дубае не дешевле, а дороже. И третий наш рынок — СНГ: Россия и Узбекистан. Это наши приоритетные направления.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мухтар Аюбаев стал командующим Силами особого назначения

12:11

Токаев поручил погасить долги по кредитам многодетных и инвалидов

14:32

Стоимость работ завысили в 24 раза. Прокуратура Актобе обнаружила нарушения при проектировании и производстве работ на местных реках

17:32

Елбасы перечислил свой однодневный заработок пострадавшим в Арыси

09:10

Правила упрощенного пересечения казахстано-российской границы будут изменены

11:27

Неразорвавшиеся снаряды в Арыси до сих пор лежат в домах жителей

09:14
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!