Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Атаман назвал Путина своим императором

Атаман назвал Путина своим императором

Атаман Николай Козицын назвал президента России Владимира Путина императором действующих на территории Луганской народной республики казаков. Короткое видео с записью его высказываний выложено в YouTube.



Козицын также заявил, что провозглашать сейчас Донскую республику — «это утопия». «Мы говорим, что мы — в составе Российской империи. И сегодня мы считаем Путина императором своим» , — отметил атаман.

В начале декабря стало известно о том, что Козицын перебрался из Донбасса в Россию (сам он говорил, что уходит в отпуск). Перед Новым годом, однако, появились сообщения, согласно которым под Рождество атаман вернется на Украину, в частности, чтобы поздравить жителей города Красный Луч (Луганская область).

Отъезд атамана Козицына в Россию проходил на фоне стычек в казачьей вотчине — городе Антрацит, где, по некоторым данным, с подопечными Козицына устроили перестрелку бойцы ЛНР. Этот эпизод стал одним из наиболее очевидных признаков обострившегося в ЛНР конфликта между ее формальным руководством и казаками, контролирующими значительную часть региона. Казаки, в частности, выдвинули ряд обвинений в адрес главы ЛНР Игоря Плотницкого (в том числе, в продаже гуманитарной помощи) и потребовал его отставки.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14
Азпп
Наверх