Базар

378.93 423 5.87

Прославившийся в Казнете узбекский аким объяснил свой поступок

Прославившийся в Казнете узбекский аким объяснил свой поступок

Хоким (аким) одного из районов Ташкента Бахтиер Шамуратов, оплативший казахстанцам поездку на такси, объяснил, почему решил помочь туристам, передает Tengrinews.kz.

Ранее казахстанка Данара Курманова рассказала историю о том, как хотела отведать узбекскую еду в послеобеденное время. Однако найти в центре Ташкента подходящее место никак не удавалось, так как, "оказывается, плов в Узбекистане принято есть с половины двенадцатого до двух часов дня, позже его просто-напросто не готовят".

Тогда Данара решила подойти к первому встречному и спросить: "Где можно нормально, основательно, по-узбекски пообедать?" Он остановил такси, посадил казахстанку с друзьями в такси и сказал, что платить за поездку не нужно.

После публикации туристки из Казахстана Данары Курмановой своего рассказа в Facebook в казахстанском и узбекском интернет-сообществе началось бурное обсуждение благородного поступка хокима Яккасарайского района узбекской столицы Бахтиера Шамуратова.

Хоким Шамуратов в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz рассказал, что встреча с туристами произошла возле хокимията (акимата)

"Выйдя на улицу из здания, я начал разговаривать со своими коллегами. Наш хокимият находится на оживленной улице Бобура, возле торгового центра. Ко мне подходят мужчина и две женщины. Они спросили меня, где здесь можно покушать наше национальное блюдо плов. Я посоветовал самый близкий ресторан национальной кухни Yalpiz. Потом они спросили, где можно купить SIM-карту для телефона. Пока мы беседовали, мои коллеги быстро остановили такси, объяснили, куда ехать, и предупредили, что везет гостей нашего города. Также решили их вопрос с SIM-картой, отправили на такси и все. Здесь ничего необычного и сверхъестественного не произошло. Для нас это нормальное явление", - рассказал чиновник.

Он отметил, что частые встречи с населением позволяют горожанам узнавать чиновника и обратиться с проблемами напрямую.

"Даже присутствуя здесь, вы сами можете убедиться, что на такие мероприятия, как открытие нового дома для социально уязвимого населения, приезжают лично хоким города Ташкента (Джахонгир Артыкходжаев) и госсоветник президента Узбекистана (Турсинхан Худайбергенов). 48 квартир было подарено людям с ограниченными возможностями. Это тоже нормальное явление. Мы проводим минимум две выездные встречи с населением района для двухстороннего диалога. Выслушиваем их проблемы, претензии, пожелания. К тому же двери нашего хокимията открыты для личных встреч с горожанами ежедневно. Поэтому многие знают меня лично, и в этом также нет ничего необычного. Теперь и вы меня знаете", - пояснил он.

41-летний Бахтиер Шамуратов до назначения хокимом Яккасарайского района работал директором Департамента развития туризма при хокимияте Ташкента.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ПАСЕ рекомендовали восстановить полномочия России

12:18

ООН: Около 271 млн человек употребляли наркотики в 2017 году

09:15

Трамп пригрозил Ирану уничтожением

09:15

Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы

15:02

На Украине на досрочных выборах в Раду вновь баллотируется Дарт Вейдер

12:28

Золото в ближайшее время будет дорожать, считают эксперты

09:11
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!