Шыгыс

378.93 423 5.87

Водителей "утонувших" грузовиков оштрафуют

Водителей "утонувших" грузовиков оштрафуют

Полиция составила протоколы в отношении водителей, грузовики которых застряли на трассе Осакаровка - Нура в Карагандинской области. Об этом сообщил руководитель отдела Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог региона Владимир Ким, передает Tengrinews.kz.

Как известно, автомобили буквально "утонули" в глине. По словам водителей, они не могут покинуть место инцидента уже два дня.


В свою очередь в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог пояснили, что на областных трассах действует ограничение восемь тонн на ось.

"Эти же машины загружены щебнем, и нагрузка на ось в них, предположительно, достигает 15 тонн. К тому же у водителей отсутствует страховка. Сейчас на месте составляют протоколы полиция и транспортная инспекция, скорее всего, шоферов ждут штрафы", - прокомментировал Владимир Ким.

По его словам, это единственная трасса, связываюшая райцентры Нура и Осакаровка. Каждые сутки по ней проезжают 2 тысячи автомобилей. Дорога построена в 60-х годах прошлого века и с тех пор капитально не ремонтировалась. Как пояснил Владимир Ким, грузовики застряли в дороге также по причине переувлажнения трассы. По его словам, подрядчик, выигравший конкурс по содержанию дорог, своевременно не расчистил дорогу от снега, который растаял.

Сейчас на участке ЧП движение не остановлено, легковые машины объезжают по обочине. Работают дорожные службы. Решается вопрос эвакуации грузовиков, которые практически "лежат на пузе". Чиновники обещают обеспечить нормальный проезд для легковых автомобилей. В управлении уточнили, что в этом году на содержание дороги из бюджета выделено порядка 90 миллионов тенге. Также сообщается, что выделены средства на ремонт части дороги со стороны поселка Нура. Остальные деньги получить не удалось.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Новый мурал покрыл стену четырехэтажки в Алматы

09:12

Почему курс евро к тенге достиг рекорда 2019 года и что с ним будет дальше

09:16

Пропавшая женщина найдена убитой вблизи Алматы: задержаны супруги-таксисты

08:54

В Уральске полицейских уволили за драку с ножом

09:09

ЕНТ-2019: все, что нужно знать абитуриентам

08:05

Изменения идут не с баррикад - Шамиль Аляутдинов о митингах в Казахстане

09:08
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!