Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

379.56 429.36 5.91

Токаев намерен сохранить преемственность и динамику отношений с Узбекистаном

Токаев намерен сохранить преемственность и динамику отношений с Узбекистаном
Фото © Акорда

В Ташкенте прошла встреча Касым-Жомарта Токаева и Шавката Мирзиеева в узком кругу, передает Zakon.kz со ссылкой на Акорду.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 14 апреля прибыл в Узбекистан по приглашению Шавката Мирзиеева. Официальная встреча состоялась 15 апреля в резиденции "Куксарой".

После церемонии официальной встречи состоялись переговоры глав государств в узком составе.

Токаев намерен сохранить преемственность и динамику отношений с Узбекистаном

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Шавката Мирзиеева за теплый прием и гостеприимство, подчеркнув важность проходящего государственного визита.
- Наш Первый Президент – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев внес большой вклад в построение прочных и гармоничных двусторонних отношений. И вы, как президенты, как лидеры двух государств, вывели казахстанско-узбекское сотрудничество на очень высокий уровень, - сказал глава государства.
Президент Казахстана дал высокую оценку качеству и содержанию двустороннего взаимодействия, а также отметил плодотворный обмен мнениями по всем вопросам, обозначенным в повестке переговоров.
- Полагаю, моя задача состоит в том, чтобы сохранить преемственность и высокую динамику наших отношений. Со своей стороны, я сделаю все возможное, чтобы казахстанско-узбекское сотрудничество развивалось без каких-либо препятствий, по восходящей линии. Мы вчера предварительно обменялись мнениями по целому ряду моментов: политических, исторических, культурных, гуманитарных. Пришли к пониманию, что в историческом плане у наших народов много общего. Нас объединяет общая историческая судьба, родственные языки, одна религия и схожие культурные ценности, - сказал Касым-Жомарт Токаев.
Президент Казахстана также поблагодарил президента Республики Узбекистан за возможность проведения Года Казахстана в Узбекистане, отметив его большое значение с точки зрения сближения народов двух стран.

Токаев намерен сохранить преемственность и динамику отношений с Узбекистаном

В свою очередь, президент Узбекистана поздравил Касым-Жомарта Токаева с вступлением в должность Президента Казахстана и поблагодарил за совершение государственного визита в Республику Узбекистан.
- Я хотел бы особо отметить роль Первого Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева. Благодаря его усилиям мы достигли высокого уровня наших взаимоотношений. Вы, будучи министром, Премьер-Министром, Председателем Сената также способствовали улучшению наших отношений, - подчеркнул Шавкат Мирзиеев.
Кроме того, глава Узбекистана выразил признательность казахстанской стороне за успешное проведение Года Узбекистана в Казахстане, придавшего новый позитивный импульс двусторонним связям.

В ходе переговоров на высшем уровне главы государств также обсудили актуальные вопросы казахстанско-узбекского сотрудничества, региональной и международной повестки дня.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ДТП близ Кордая: в автобусе были граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана

07:39

Вооруженный налет на АЗС совершили в Алматинской области

07:29

В Казахстане могут ввести пособия на детей до 18 лет

07:45

На большей части Казахстана 21 апреля пройдут осадки

07:20

Запрет на возврат телефонов продавцам в Казахстане объяснили в министерстве

08:04

Автобус попал в ДТП близ Кордая: 11 человек погибли

07:35
Азпп
Наверх