Шыгыс

378.93 423 5.87

Туркестан и Самарканд получили прямую автомобильную связь

Туркестан и Самарканд получили прямую автомобильную связь
Фото © vesti.uz

12 апреля с автостанции города Туркестан отправился первый пассажирский автобус по международному маршруту Туркестан – Самарканд. Два древних города с богатой историей получили прямую автомобильную связь, сообщает собкор Timeskz.kz.

Шесть месяцев назад туркестанские власти направили в министерство по инвестициям и развитию РК ходатайство об открытии этого маршрута. И такая договоренность была достигнута между двумя странами - Казахстаном и Узбекистаном.

Расстояние между Туркестаном и Самаркандом 590 км. Время в пути - 12 часов. Вечером выехал из Туркестана, а ранним утром уже в Самарканде. Стоимость билета 4 000 тенге. Маршрутный автобус будет делать 30-минутную остановку в Шымкенте, откуда также можно отправиться в это путешествие по билету в 3 000 тенге.
- Пока на этом маршруте будут работать казахстанские автобусы шымкентского ТОО «Лидер-Д». Но, когда пассажиропоток к лету наберет обороты, включатся и узбекистанские перевозчики. И вместо одного будет два рейса в день из Туркестана в Самарканд и в обратном направлении, - прокомментировали в областном управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.
Открытие этого маршрута выгодно для двух стран. Он открывает возможности увеличить поток туристов из Самарканда в древний Туркестан с его жемчужиной, величественным мавзолеем Ходжи Ахмеда Ясави и другими достопримечательностями.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сколько всего взрывов произошло в Арыси - Минобороны РК

11:50

Информация, что в городе Шымкенте сработало взрывное устройство «Луна» — фейк

11:52

Хозяина 65 квартир из Нур-Султана проверяют налоговики

12:28

Стоимость работ завысили в 24 раза. Прокуратура Актобе обнаружила нарушения при проектировании и производстве работ на местных реках

17:32

Склад боеприпасов в Арыси появился еще при Сталине

11:58

17-летняя девушка выпала из окна студенческого общежития в Костанае

15:34
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!