Айс
377.86 418.74 6.1

Жанибек Алимханулы победил мексиканца в бою за титулы от WBC и WBO

Жанибек Алимханулы победил мексиканца в бою за титулы от WBC и WBO
Фото © Top Rank

Казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы победил мексиканца Кристиана Оливаса в бою за два титула, передает портал Vesti.kz.

Поединок прошел в андеркарте вечера бокса на арене Staples Center в американском Лос-Анджелесе, в главном событии которого чемпион мира в легком весе по версиям WBA (Super) и WBO украинец Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) встретится с британцем Энтони Кроллой (34-6-3, 13 КО).

Бой Алимханулы - Оливас продлился все 10 раундов, по итогам которых казахстанец выиграл единогласным решением судей. Эта победа помогла ему завоевать вакантный региональный титул WBC Continental Americas и второстепенный пояс WBO Global, который разыгрывался впервые.

Теперь на счету 26-летнего Алимханулы шесть побед (две нокаутом) в шести боях. В США он дебютировал в апреле 2018 года и провел в этой стране четыре поединка. Прошедший поединок стал для него первым титульным и пока самым долгим в карьере.

27-летний Оливас потерпел третье поражение в карьере при 16 победах, причем он никогда не проигрывал досрочно. До сентября 2018 года мексиканец выступал исключительно на родине, после чего начал драться в США, где пока ни разу за три боя не смог победить.

Отметим, что дела Алимханулы, как и Ломаченко, ведет американская промоутерская компания Top Rank.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Конор – про Хабиба: «Он трясется от страха и боится реванша.

09:18

Лучшие бомбардиры всех Евро

13:13

Противостояние Роналду и Месси в 2019-м в одной картинке

09:33

40-летний житель Узбекистана вызвал на бой Нурмагомедова

09:44

"Король Instagram" проиграл миллион долларов за 40 секунд из-за МакГрегора

11:29

Боец MMA проиграл нокаутом за 55 секунд и попытался сломать ногу судье

09:52
Азпп
Наверх