Подпишись на новости Times kz!
Базар

Нефть марки Brent подешевела до $55,54

Нефть марки Brent подешевела до $55,54

По прогнозам аналитиков, цены и дальше будут снижаться.

Цены на нефть, которые на прошлой неделе достигли пятилетнего минимума, продолжили тенденцию к снижению. В понедельник, 5 января, цена на нефть марки Brent опустилась до 55,54 доллара за баррель, передает РБК.

Ранее, прогнозируя ситуацию на рынке, большинство опрошенных Bloomberg аналитиков и трейдеров заявили, что в дальнейшем цены на топливо будут снижаться.

Как сообщал РБК, на первых в 2015 году торгах мировые цены на нефть достигли минимума за пять с половиной лет. Минимальные фьючерсные контракты на поставки нефти WTI в феврале заключались по цене 52,03 доллара за баррель, максимальные 55,11 доллара за баррель. На закрытии торгов баррель нефти WTI стоил 52,69 доллара.

Стоимость нефти начала резко падать с конца ноября. Это произошло после того, как Организация стран экспортеров нефти на саммите в Вене приняла решение сохранить суточную добычу нефти на уровне 30 млн баррелей.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявлял, что в стране разработан план даже на случай падения цен на нефть до 40 долларов за баррель.

«Пусть население Казахстана не волнуется. У нас есть план на 70 долларов нефти, на 60 долларов, на 50 долларов, на 40 долларов. И этот план лежит у меня под сукном, как говорится. Почему смело я могу это сказать? У нас есть резервы для этого, на такой черный день, который может поддержать население, не ухудшать их жизнь. То есть пусть будут спокойны», - заверил Нурсултан Назарбаев.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Узбекистане запретили почти 40 видеоигр, включая GTA и Sims

13:01

Джамала заступилась за снявшего штаны на Евровидении пранкера

09:31

В США гонку Indianapolis 500 прервали после страшного ДТП на трассе

09:57

Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии

09:53

СМИ: В Манчестере прогремел взрыв

09:59
Азпп
Наверх