Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Кызылординский «Кайсар» поддержит ФК «Байконыр»

Кызылординский «Кайсар» поддержит ФК «Байконыр»

Еще одна команда из Кызылординской области выходит на новый профессиональный уровень в футболе.

- Заместитель акима Кызылординской области Нуржан Алибаев, который также курирует футбол в этом регионе, рассказал о главных задачах футбольной команды «Байконыр», - сообщила пресс-служба ФК «Кайсар».

- Естественно, в «Байконыре» будут играть, в основном, местные молодые игроки, - сказал Нуржан Алибаев. - А те, кто покажет хорошую игру в этой команде, уже будет иметь шансы переходить в дубль или в основной состав «Кайсара». Это станет неким трамплином для местных футболистов.

- А как будет идти финансирование, и кто будет заниматься делами этой команды?

- Всеми делами команды «Байконыра» будет заниматься футбольный клуб «Кайсар». «Байконыр» должна быть такой командой, которая будет воспитывать футболистов для главной команды области.

- Ставится ли задача перед «Байконыром» бороться за выход в Премьер-лигу?

- Такой задачи у нас нет, и не будем ее ставить. Нам не нужны две команды в Премьер-лиге. Некоторые области уже проходили через такую практику, и все вы прекрасно знаете, чем эти истории заканчивались.

Напоминаем, что ФК «Байконыр» пробился из Второй лиги Казахстана по футболу на ступень выше – в Первую лигу. Представители клуба отмечали, что развитие клуба в дальнейшем продолжится. Руководство ФК «Байконыр» планировало на конкурсной основе разработать клубную эмблему, создать сайт и начать работу с болельщиками.

Иван Кувакин
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Самый красивый гол 2016 года по версии обозревателя Times kz

12:41

Федерацию футбола Казахстана возглавил легенда сборной СССР

13:35
Азпп
Наверх