Подпишись на новости Times kz!
Айс
378.93 423 5.87

WBC объявил дату и место следующего боя Головкина

WBC объявил дату и место следующего боя Головкина
© Фото: HBO Boxing

Всемирный боксерский совет (WBC) объявил дату возвращения на ринг своего бывшего чемпиона мира в среднем весе - казахстанца Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО), сообщает Vesti.kz.

Свой следующий бой Головкин проведет 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США). Для GGG он станет первым из шести поединков по трехлетнему контракту со стриминговым сервисом DAZN. Соперник казахстанца определится позже.

Ранее Головкин сделал предложения о бое на июнь двум потенциальным оппонентам - канадцу Стиву Роллсу (19-0, 10 КО) и французу Хассану Н'Даму Н'Жикаму (37-3, 21 КО), владевшему титулом WBO и поясом "обычного" чемпиона WBA в средней категории.

До этого в списке кандидатов на бой с Головкиным в июне значились британец Джон Райдер (27-4, 15 КО), номер один в рейтинге WBA во втором среднем весе, бывший спарринг-партнер GGG американец Брэндон Адамс (21-2, 13 КО) и чемпион Европы по версии EBU поляк Камил Шеремета (19-0, 4 КО).

Последний раз Головкин выходил на ринг в сентябре прошлого года на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США), когда раздельным решением судей проиграл мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу (51-1-2, 35 КО) в матче-реванше (первый бой годом ранее завершился ничьей), потерпев первое поражение в карьере и потеряв титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе.

Ожидается, что в сентябре казахстанец проведет третий бой с мексиканцем. Правда, самому "Канело" еще предстоит победить обладателя титула IBF в среднем весе американца Дэниэла Джейкобса (35-2, 29 КО). Их объединительный бой состоится 4 мая также в Лас-Вегасе.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Тоттенхэм" стал вторым финалистом Лиги чемпионов

10:04

5 побед в 5 матчах: хоккеисты Казахстана вышли в элитный дивизион

21:26

"Перезагрузка". Головкин показал видео тренировки с новым наставником

09:21

12-летняя казахстанка стала двукратной чемпионкой мира по джиу-джитсу

09:07

"Я просил чуть меньше половины". Санчес прояснил ситуацию с уходом Головкина

09:02

Елизавета Матвеева завоевала второе золото для Казахстана в Таиланде

09:07
Азпп
Наверх