Айс
378.93 423 5.87

Бедность способна влиять на гены человека и изменять их

Бедность способна влиять на гены человека и изменять их

Влияние бедности на гены подтвердило новое исследование. Выяснилось, что бедность способна изменить более 10% генома человека.

В том, что бедность может определенным образом влиять на организм и здоровье, ученые не сомневались и до этого момента. Проводившиеся ранее исследования демонстрировали данное свойство неимущей жизни –специалисты указывали на связь бедности и слабого здоровья из-за повышенного риска развития сердечно-сосудистых болезней, инфекционных недугов, диабета, а также рака.

Авторы новой работы, ученые из Северо-Западного Университета в США, заявили о том, что низкий социально-экономический статус способен влиять и на геном человека, изменяя более 10% составляющих его генов. Результаты их исследования опубликовал American Journal of Physical Anthropology.

Ведущий автор исследования, профессор антропологии Томас МакДейд, констатировал, что влияние бедности проявляется в «изменении рисунка метилирования 2500 участков более чем 1500 генов, что составляет 10% генома». Ученый отметил, что многие из измененных генов связаны с иммунными реакциями, развитием скелета и нервной системы.

«Нас удивили процессы метилирования ДНК в таком большом количестве генов. Это говорит о том, что бедность способна оказывать долгосрочное влияние на широкий спектр физиологических систем», - сказал Томас МакДейд.

Исследование в данной области еще будет продолжено.

Источник: МедикФорум
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названы семь простых способов предотвратить болезни сердца

15:05

Ученые выяснили, зачем появился секс

09:16

Казахстанские медики дали 10 советов выезжающим в зарубежный отпуск

09:36

Ученые узнали, почему организм перестает бороться со старением

10:47

Врач рассказал о риске развития зависимости от кофе

09:21

Ученые рассказали, как организм реагирует на электронные сигареты

11:49
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!