Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Людоеду Джумагалиеву в понедельник вынесли приговор в Актобе

Людоеду Джумагалиеву в понедельник вынесли приговор в Актобе

В 1994 году он зверски убил, а потом изнасиловал и отрезал голову 24-летней студентке медколледжа.

Вчера суд вынес приговор 62-летнему маньяку – убийце и людоеду Николаю Джумагалиеву. Экспертиза показала, что следы спермы, обнаруженной во влагалище жертвы, принадлежат Джумагалиеву.

- В июне 1990 года он приехал в Актобе на поезде Бишкек - Актобе, - зачитывала в суде обвинение Амангуль Жумагалиева. – И стал ходить по городу в поисках жертвы. На улице Горького (сейчас Асау барака, - прим. ред.) он увидел девушку. Она проводила подругу, а после вернулась в землянку и легла спать. 24-летняя девушка была студенткой медицинского колледжа, которая приехала учиться из Уилского района. Около 2 часов ночи Джумагалиев перелез через забор и через окно пристройки проник в комнату. Он увидел, что девушка спит. От его прикосновения она проснулась. Тогда Джумагалиев закрыл ей рот рукой.

Как рассказывается в обвинении, людоед стал «тыкать» в тело несчастной ножом. На трупе обнаружили 20 непроникающих и 8 проникающих ножевых ранений. Когда девушка перестала подавать признаки жизни, людоед снял с нее ночную сорочку, нижнее белье и изнасиловал. А после отрезал ей голову. Сосед услышал шум и пытался поймать убийцу. Джумагалиев остановил его, сказав, что у него в руках пистолет, хотя не имел оружия. Сосед успел только стянуть с Джумагалиева свитер. Мать соседа окликнула сына, чтобы тот не гнался за убийцей.

Судебный процесс в Актюбинском областном специализированном уголовном суде прошел без участия маньяка-убийцы. Следователи ездили к нему в психбольницу. Людоед признался, что убил актюбинскую студентку. На жизнь Николая Джумагалиева приговор никак не повлияет. Он по-прежнему будет проходить интенсивное лечение от шизофрении в психбольнице.

Психически больным Николая Джумагалиева признали еще в 1980 году. К тому времени он успел закончить 9 классов средней школы и поступить в железнодорожный техникум. С 1977 по 1980 годы маньяк совершил 7 умышленных убийств. Он лечился в Ташкенте, а после сбежал. В 1995 году маньяк пытался поменять фамилию в паспорте, но его задержала полиция.

Людоед охотно давал интервью журналистам, в которых рассказывал, как расчленял, солил и готовил пельмени из своих жертв. Особое удовольствие ему доставляло, когда будущая жертва кушала приготовленные им пельмени из мяса своей предшественницы.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх