Подпишись на новости Times kz!
Базар

340.11 5.91 407.93

Суд арестовал врачей и учителей, перекрывших улицу в Москве

Суд арестовал врачей и учителей, перекрывших улицу в Москве

Суд арестовал соцработников и политических активистов, перекрывших Тверскую улицу 26 декабря и требовавших предоставить им социальное жилье, сообщает «ОВД-Инфо».

Марию Гончарову и Данилу Бояркова суд признал виновными в неповиновении законным требованиям полиции (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП)) и присудил им пять и восемь суток ареста соответственно. Сергей Ромашкин также получил пять суток ареста, Анастасию Зиновкину арестовали на 15 суток. Фирузу Ашурову и Дарью Кириллову приговорили к штрафам по тысяче рублей по той же статье.

На юриста ассоциации «Юрикс» Максима Крупского, который отказался предъявить документы полицейскому и приставу, в зале суда был составлен административный протокол о неисполнении распоряжения судебного пристава (статья 17.3 КоАП). По информации «ОВД-Инфо», полицейский и пристав не мотивировали свои требования предъявить документы. Крупского не пускают к его подзащитным.

Около 12:00 дня 29 декабря у офиса «Единой России» в Банном переулке задержали пятерых педагогов и медиков, устроивших бессрочную акцию протеста из-за выселения из муниципального жилья. Установленный ими палаточный лагерь снесли, по словам Кирилловой, с помощью трактора. Ценные вещи активистов увезли. Кириллову, Ашурову, Ромашкина и еще двух активистов увезли в ОВД «Тверской».

26 декабря соцработники и политактивисты перекрыли Тверскую улицу в Москве с баннером, файерами, дымовухами и бенгальскими огнями. Активисты требовали «прекратить беспредел над медиками» и отдать «документы на соцжилье». Акция закончилась потасовкой между полицейскими и активистами и задержаниями. 23 декабря они также перекрыли на Тверскую улицу и сами разошлись через 10 минут.

С 1 декабря активисты разместили палаточный лагерь возле офиса «Единой России». Они пытались добиться от мэрии заключения договора социального найма жилья. Одним соцработникам отказались отдавать оригиналы договоров соцнайма, без которых они не могли въехать в квартиры, других выселили из уже предоставленного жилья, а третьим отказали в заключении договора.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В убийстве бывшего вратаря сборной СССР по хоккею обвиняют его дочь

09:24

Трамп запретил въезд в США гражданам КНДР и Венесуэлы

09:42

Казахстанец убил украинца в общежитии для беженцев в Баварии

09:11

По итогам выборов в Германии в бундестаг прошли шесть партий

09:18

Избиратели идут на референдум о независимости в Иракском Курдистане

11:15

Американцев взволновало странное ругательство Ким Чен Ына

11:08
Азпп
Наверх