Подпишись на новости Times kz!
Базар

В районе падения лайнера AirAsia заметили дым

В районе падения лайнера AirAsia заметили дым

В районе поисков упавшего самолета AirAsia, летевшего рейсом QZ8501, был обнаружен дым. На проверку были отправлены два легких самолета Cessna. Однако то, шансов на то, что это связано с упавшим судном, пока нет. Спасатели в качестве основной версии считают, что Airbus 320-200 упал в море.

В районе, в котором проводятся поиски упавшего самолета авиакомпании AirAsia, был замечен дым. Об этом сообщает телеканал CBSnews.

Для проверки сообщений были отправлены два легких самолета Cessna, заявил телеканалу руководитель поисково-спасательной операции Макс Руланд.

Сейчас область поисков значительно расширена, уточняет малазийское издание New Straits Times. В поисках принимают участие 30 кораблей, 15 самолетов и семь вертолетов, заявил руководитель индонезийского Агентства спасения Генри Соелистие. «Мы до сих пор не обнаружили какие-либо сигналы или признаки того, по поводу того, где может находится самолет», – заявил он. К поискам обломков также присоединился эсминец США Sampson. Он прибудет в район поисков к вечеру вторника – утру среды.

Накануне австралийские пилоты обнаружили на воде в зоне поисков авиалайнера некие объекты. Сообщение пришло от экипажа австралийского самолета Orion, который участвует в поисковой операции, заявил один из руководителей ВВС Индонезии Дви Путранто. Обломки были найдены примерно в 1120 км от места, где экипаж упавшего самолета выходил на связь.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Плюшевые мишки подслушали два миллиона разговоров пользователей по всему миру

09:14

Путин признал, что система контроля за допингом в России не сработала

12:31

Во Франции жандарм случайно выстрелил во время речи Олланда

09:15
Азпп
Наверх