Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.94 424.83 5.88

Главврача больницы Шымкента оштрафовали после инцидента с горячей клизмой

Главврача больницы Шымкента оштрафовали после инцидента с горячей клизмой

Главного врача инфекционной больницы Шымкента оштрафовали на 45 МРП после инцидента с "горячей клизмой" 10-месячному малышу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Комитетом охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК по факту ожога у ребенка после проведенной клизмы в Шымкенте проведена внеплановая проверка с участием независимых экспертов.

По итогам проверки Комитетом выявлены нарушения: осуществление клинической деятельности врача-инфекциониста без соответствующего допуска, к проведению процедуры допущена медсестра, не имеющая достаточного практического опыта работы, которой нарушен алгоритм проведения процедуры. При этом, со стороны ответственных сотрудников больницы отсутствовал контроль за правильностью проведения процедуры.

"По итогам проверки, две медсестры уволены, старшая медсестра снята с должности, по отношению к заместителю главного врача и лечащему врачу приняты меры дисциплинарного взыскания в виде строгого выговора. Помимо этого, на главного врача Шымкентской городской инфекционной больницы наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 45 МРП", - говорится в информации.

Также материалы будут направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения, отметили в ведомстве.

10-месячного малыша санавиацией доставили в Научный центр педиатрии и детской хирургии Алматы из областной детской больницы Шымкента 3 апреля.

"В настоящий момент состояние ребенка не тяжелое, стабильное. При осмотре отмечается ожог правой ягодицы и прямой кишки. Ребенку проведена ректоскопия, при которой отмечается ожог слизистой прямой кишки без признаков некроза и кровотечения. Остальные отделы толстой кишки не изменены. Ребенок получает консервативное лечение. Прогноз заболевания благоприятный. Лечение ребенка находится на контроле Министерства", - заключили в ведомстве.

Напомним, инцидент произошел 28 марта 2019 года. 10-месячному ребенку через клизму влили воду, температура которой была 70 градусов. В больнице назначили служебную проверку. На это время от работы отстранены три медсестры, среди которых и старшая. В больницу малыш изначально поступил с диагнозом ОРВИ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пырнули ножом: в Актау толпа отморозков напала на подростка

09:30

В большинстве регионов Казахстана 20 мая пройдут дожди

21:22

В Актау женщина потеряла сына на производстве и не может это доказать

10:12

Найдена погибшей. Причину смерти 18-летней студентки установит экспертиза

07:50

Как будет выглядеть новый аэропорт в Туркестане

09:10

Более 8000 казахстанцев покинули страну с начала года

08:24
Азпп
Наверх