Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Касым-Жомарт Токаев: Главы стран ЕАЭС думают, как отметить заслуги Елбасы

Касым-Жомарт Токаев: Главы стран ЕАЭС думают, как отметить заслуги Елбасы
Фото © Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках официального визита в Россию посетил Совет Федерации Федерального Собрания РФ, где встретился с председателем Валентиной Матвиенко и оставил запись в Книге почетных гостей, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи глава государства подчеркнул символичность своего первого зарубежного визита в Россию, отметив, что он является свидетельством высокого уровня двустороннего сотрудничества, основанного на взаимном уважении и доверии.
- Моя задача, как нового Президента Казахстана, заключается в обеспечении преемственности стратегического курса Нурсултана Назарбаева, который очень многое сделал для развития союзнических отношений между нашими странами, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Высоко оценивая деятельность Валентины Матвиенко на посту председателя Межпарламентской ассамблеи СНГ, Касым-Жомарт Токаев поблагодарил спикера Совета Федерации за совместную работу по укреплению межгосударственных парламентских связей и плодотворное сотрудничество по линии международных структур.

Касым-Жомарт Токаев: Главы стран ЕАЭС думают, как отметить заслуги Елбасы

Токаев напомнил, что в столице Казахстана 29 мая пройдет саммит Евразийского экономического союза.
- Время идет очень быстро. Буквально, казалось бы, недавно был подписан договор о создании этой уникальной организации - и вот пятилетие будем отмечать. Вчера Владимир Владимирович Путин сказал, что главы государств думают над тем, как отметить в этой связи заслуги нашего первого президента, - сказал Токаев.

Он добавил, что в качестве Президента Республики Казахстан он будет максимально содействовать развитию евразийской интеграции.

В свою очередь, председатель Совета Федерации отметила важность укрепления межпарламентских отношений и выразила уверенность в том, что состоявшийся визит Главы государства придаст новый позитивный импульс казахстанско-российскому стратегическому партнерству.

Касым-Жомарт Токаев: Главы стран ЕАЭС думают, как отметить заслуги Елбасы
- Мне очень приятно, что, несмотря на свой напряженный график, вы нашли время посетить Совет Федерации. Хочу поблагодарить вас лично за вклад в развитие двустороннего парламентского взаимодействия и сотрудничество в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Валентина Матвиенко также проинформировала Касым-Жомарта Токаева о запланированном на апрель текущего года очередном заседании МПА, на которое приглашена председатель Сената Парламента Республики Казахстан Дарига Назарбаева.

В завершение встречи собеседники обменялись мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Массовое ДТП в Алматы, есть пострадавшие

08:03

Конфликт из-за SMS произошел между иностранными и казахстанскими рабочими в Астане

08:17

Попытка похищения ребенка из детсада в Алматы попала на видео

07:36
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!