Базар

397.56 445.94 5.82

Замглавы МИД Венесуэлы не исключил прибытия новых военных из России

Замглавы МИД Венесуэлы не исключил прибытия новых военных из России

Иван Хиль подчеркнул, что присутствие российских военных не гарантирует защиту от вмешательства США в дела страны, передает Интерфакс.

Замглавы МИД Венесуэлы Иван Хиль не исключил прибытия из России новых военных миссий в рамках существующих договоренностей по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).

"Группа военных специалистов находится в рамках наших соглашений и контрактов по ВТС, как уже говорилось. Они там будут столько, сколько потребуется", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса", подчеркнув, что точных сроков их пребывания в Венесуэле нет.

Хиль добавил: "Это все будет зависеть (от их работы). Наверняка, прибудут новые миссии, но все это в рамках тех соглашений, которые уже существуют в сфере безопасности".

Он подчеркнул, что пребывание российских военных в Венесуэле не является гарантией невмешательства США в дела этой страны. "Я думаю, что гарантией невмешательства со стороны США является сам народ Венесуэлы и правительство, которое готово защитить мир", - сказал Хиль, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На Трампа подали в суд из-за указа о регулировании соцсетей

14:35

Протестующие в Вашингтоне осадили Белый дом во время комендантского часа

09:30

Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке "сбродом и неудачниками"

10:58

Немецкая газета нашла в кораблях Маска заимствование у русских

09:59

Цена нефти Brent впервые с марта превысила 40 долларов за баррель

09:27

В США за время протестов погибли не менее 11 человек

10:59
Азпп
Наверх