Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Нападение на ломбард: информацию о захвате заложника не подтвердили в полиции Нур-Султана

Нападение на ломбард: информацию о захвате заложника не подтвердили в полиции Нур-Султана

Видео с "захватом заложника" прокомментировали в Департаменте полиции Нур-Султана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В социальных сетях и WhatsApp распространяется видео, где в помещении городского ломбарда неизвестный якобы взял заложников. Сообщаем, что, комментируя видео, автор говорит о взятом заложнике, что не соответствуют действительности", - подчеркнули в полиции.

Согласно информации Управления криминальной полиции, 3 апреля поступило сообщение о неизвестном, который в обеденное время зашел в помещение ломбарда по улице Гете и, угрожая сотруднице предметом, похожим на оружие, потребовал отдать деньги. Забрав деньги, мужчина скрылся с места преступления. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого.

"В совершении преступления подозревается парень в возрасте 25-27 лет, рост примерно 175-177 сантиметров, на лице которого были солнцезащитные очки черного цвета. Также на лице имелась медицинская маска светло-зеленого цвета, куртка демисезонная черного цвета с капюшоном, спортивные брюки синего цвета, кроссовки черные с белыми полосами", - говорится в сообщении от пресс-службы ДП.



"Департамент полиции Нур-Султана предупреждает об уголовной ответственности за распространение ложной информации. В соответствии со статьей 274 УК РК, распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства с использованием СМИ или сетей телекоммуникаций, наказывается штрафом в размере до 5 000 МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет", - добавили в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Драка на пресс-конференции в Алматы: Участник потасовки извинился, что бил женщин

10:10

"Я отказался от своих близких, теперь жалею": бывшие экстремисты раскаиваются в тюрьме

09:20

2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия

11:49
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!