Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Без вести пропавший гражданин Узбекистана разъезжал по Казахстану с одним свидетельством о рождении

Без вести пропавший гражданин Узбекистана разъезжал по Казахстану с одним свидетельством о рождении
Иллюстративное фото

Без вести пропавшего в 2005 году гражданина Республики Узбекистан обнаружили в Казахстане. И случилось это во время расследования кражи в пограничном с Шымкентом Ордабасинском районе, сообщает собкор Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

В Ордабасинском районе обокрали магазин. Воры проникли внутрь, продырявив лаз в крыше. Унесли продукты на большую сумму. По подозрению в этом преступлении задержали гражданина Узбекистана.

Выяснилось, что иностранец причастен еще к одному правонарушению: нанесению телесных повреждений жителю Ордабасинского района.

На задержанного был сделан запрос в Узбекистан.

Каково же было удивление полицейских, когда оттуда пришло сообщение: названный гражданин с 2005 года значится без вести пропавшим и разыскивается родителями.

Как выяснилось в ходе следствия, все это время гражданин Узбекистана с единственным документом, подтверждающим его личность - свидетельством о рождении - ездил по всему Казахстану и перебивался случайными заработками. Правоохранители пока не выяснили, как он смог пересечь государственную границу без документов.

Чтобы встретиться с без вести пропавшим, в Туркестанскую область из Узбекистана приехали его отец и брат.
- Досудебное следствие на задержанного ведется по двум статья УК РК: «Кража» и « Умышленное причинение вреда здоровью». Судить его будут в Казахстане, - пояснили в пресс-службе полицейского ведомства.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Наркопритон в шымкентском вузе: реакция Минобразования

08:12

Конфликт из-за SMS произошел между иностранными и казахстанскими рабочими в Астане

08:17

Попытка похищения ребенка из детсада в Алматы попала на видео

07:36
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!