Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Опубликован последний разговор пилотов AirAsia с диспетчерами

Опубликован последний разговор пилотов AirAsia с диспетчерами

Опубликовано содержание последнего разговора экипажа лайнера с индонезийскими диспетчерами. Эта информация появилась в ряде зарубежных СМИ. Непосредственно перед исчезновением диспетчеры запретили аэробусу подняться выше, чтобы выйти из зоны турбулентности. Там летел другой борт.

Также известно, что предметы, обнаруженные в районе поисков малазийского авиалайнера, не имеют к нему отношения. Об этом заявили власти Индонезии, комментируя последние новости об операции в Яванском море. Именно туда, скорее всего рухнул пропавший самолёт авиакомпании Эйр Эйжа. Однако сигналы его аварийного радиомаяка пока засечь не удалось.

По данным The Washington Post со ссылкой на чиновника министерства транспорта Индонезии Джоко Муржамоджо, пилоты сделали запрос на изменение курса в связи с ухудшением погодных условий. Они намеревались подняться с 9,7 тысячи метров до 11,5 тысячи метров. Наземные службы Индонезии сначала разрешили экипажу поменять курс, однако затем отменили это решение, поскольку на запрашиваемой высоте находился другой борт. Практически сразу после этого связь с лайнером AirAsia была потеряна.

Airbus A320-200 компании AirAsia, следовавший из индонезийского города Сурабаи в Сингапур, пропал с экранов радаров в ночь на воскресенье, 28 декабря. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Источник: "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх