Подпишись на новости Times kz!
Айс
378.94 424.83 5.88

Названы мешающие похудеть продукты

Названы мешающие похудеть продукты
Фото © ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев

Диетолог и эксперт по правильному питанию Ольга Усенко перечислила продукты, которые мешают сбросить лишний вес, передают "ИЗВЕСТИЯ".

Как пояснила специалист в своем Instagram, избавлению от жира препятствуют свежие овощи — они вызывают процесс брожения в организме, нарушают пищеварение и, как следствие, могут мешать процессу похудения. Поэтому, чтобы свести брожение к минимуму, нужно есть овощи термически обработанными.

Также она привела список продуктов, которые могут вызывать брожение. Это белокочанная и квашеная капуста, картошка, помидоры, горох, фасоль, лук, чеснок, петрушка, укроп, кинза, щавель.

В список также попали ягоды и фрукты: цитрусовые, бананы, груши, яблоки, виноград, персики, абрикос, чернослив и другие. Специалист предупреждает, что употребление этих продуктов натощак приводит к сильному метеоризму, особенно если сочетать их с молочными продуктами.

Под запретом оказались и каши, мюсли, кукуруза, отруби, дрожжевые изделия (хлеб, пироги, сдоба), омлет и яичница, молочные продукты, свинина, баранина, говядина, мясо утки, кондитерские изделия, рыба и морепродукты, газированные напитки, пиво, квас, соки из пакета, кисели.

По словам диетолога, столь обширный перечень не означает, что нужно «питаться воздухом». Она советует «чувствовать свой организм», следовать режиму, выдерживать порции, следить за балансом жиров, белков и углеводов, чтобы понимать реакцию организма на какие-либо продукты.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Насколько вредны ультраобработанные продукты, выяснили ученые

11:01

Что делает людей более счастливыми, чем деньги

11:46

Найден способ полностью остановить распространение ВИЧ

15:49

Психолог связала характер c позой во время сна

11:59

Влияют ли цифровые технологии на психику подростков

09:03

Назван простой способ избавиться от диабета и ожирения

09:44
Азпп
Наверх