383.01 430.12 6.1

Видео кортежа Касым-Жомарта Токаева в Москве появилось в Сети





В соцсетях распространяют видеозапись с кортежем Касым-Жомарта Токаева во время его визита в Москву, передает Zakon.kz.

Видео было снято 3 апреля на одной из центральных улиц Москвы. На представительском автомобиле, двигавшемся в центре кортежа в окружении мотоциклов, закреплен флаг Казахстана.

Кортеж, судя по реакции автора видео, впечатлил москвичей.

Как отметил политолог Ерлан Карин, комментируя видео, Кремль с особым почетом встретил нового Президента Казахстана.

- Судя по видео, Кремль с особым почетом встретил нового Президента Казахстана. Согласно правилам протокола президента РФ, число мотоциклистов, которые могут сопровождать иностранного лидера, строго регламентировано. Так, если при осуществлении главой зарубежного государства государственного визита выделяется эскорт из девяти мотоциклистов, официального - семи, а при официальном визите главы правительства зарубежного государства - эскорт из пяти мотоциклистов. Однако, несмотря на то, что визит Токаева в Россию носил статус официального, российская сторона принимала по протоколу высокого статуса, сопровождая кортеж из максимального количества мотоциклистов, демонстрируя особое отношение к Казахстану и его новому президенту, - написал Карин в своем telegram-канале.

3 апреля Президент Казахстана прибыл с первым официальным визитом в Москву. Касым-Жомарт Токаев и президент РФ Владимир Путин провели переговоры в Кремле, в ходе которых был принят и подписан ряд документов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Два человека погибли в ДТП на трассе в Акмолинской области

09:50

Алматинцы смогут отправлять фото и видео нарушений через специальное приложение

11:52

Подозреваемый в убийстве родственника казахстанский боксер взят под стражу

14:24
Азпп
Наверх